Jornada 9 de la liga 1ª Senior provincial. El partido se disputaba en el Colegio Marianistas el sábado 2 de Diciembre a las 20:00 horas frente a un recién ascendido, Password Marianistas que se presentaba al encuentro con numerosas bajas, lo cual se notó a nuestro favor. De esta manera, sacábamos el partido adelante y sumamos una nueva victoria que provisionalmente nos sitúa en el primer puesto de la clasificación empatados con Orlegi.

Muy buena primera parte para romper el partido

En el primer cuarto, Caronte Web Studio Los Herran fue un vendaval desde la línea de 6.75 anotando un total de 6 triples en este periodo (Unai 1, Imanol Ruiz 2, Imanol Rubio 2 y Pablo 1), lo cual dejo a nuestro rival sin mucha capacidad de respuesta. El cómputo global del cuarto fue 14-25 para Caronte Web Studio Los Herran, con buenas defensas, pudiendo correr y abriendo el campo con canastas fáciles además del acierto ya mencionado en el triple.

En el segundo cuarto, nuestro equipo siguió martilleando el aro rival, continuando con una defensa sólida y pudiendo correr en muchas ocasiones. De ahí que en el minuto 8 del cuarto, el marcador ya reflejaba un 24-47 a favor de Caronte Web Studio Los Herran, merced a un parcial de 10-22 a favor que ya dejaba el partido para casi para sentencia. Parcial de 11-22 en el segundo cuarto para cerrar una muy buena primera parte 22 puntos arriba.

La segunda parte, un mero trámite para ambos equipos

Tras el descanso, no se vio reacción alguna a Password Marianistas. El partido siguió con la misma tónica aunque se redujo el ritmo de anotación. De esta manera, el parcial a nuestro favor de este cuarto fue más pequeño, 9-15 pero que aumentaba aún más si cabe la diferencia del partido, 34-62, llegando casi a los 30 puntos de diferencia.

El último cuarto fue un reflejo de lo que el encuentro había sido. Ambos equipos deseaban terminar cuanto antes y sin lesiones el partido, para pensar ya en la siguiente jornada tras el parón del puente.  Tras un 16-21, el partido terminaba 50-83 a favor de Caronte Web Studio Los Herran.

Anotaciones

50. Password Marianistas (14+11+09+16): Izaga G (0), Marquinez J (6), Ozcariz I (5), Garcia A (13) y Azcoaga A (2) – quinteto inicial – Azzaga I (7), Rodriguez A (3) y Gil A (14)

83. Caronte Web Studio Los Herran (25+22+15+21): Imanol Rubio(9),  Unai Etxenausia (14), Pablo Fernández (5), Imanol Ruiz de Vergara (12) y Javi Fernandez “Novi” (11) – quinteto inicial – Bitor Perez de Heredia (5) ,  Txus Bagazgoitia (7),  Javier Balsategui (6),  Igor Zañartu (7) e Imanol Tellería (7)

Resumen

Partido con muy poca historia y roto ya desde durante los primeros 20 minutos. Buen partido colectivo, con todos los miembros del equipo anotando 5 puntos o más, destacando a Unai Etxenausia, Imanol Ruiz de Vergara, nuestro capi y Javi Fernandez “Novi” con 14, 12 y 11 puntos respectivamente.

Tras el parón del puente, retomamos la competición. El próximo partido, ya un clásico de la categoría, se jugará contra otro de nuestros clubes amigos, Trebinu Sagardotegia – SASKI KOYOTE, el domingo 16 de diciembre, a las 19:00 en Los Herran, en lo que se preveé un partido durísimo, igualado y emocionante, reeditando la final de liga del año pasado.