Jornada 11 de liga, última de la primera vuelta a falta del aplazado frente a Trebinu Sagardotegi –  Saski Koyote y primer partido del año.

Caronte Web Studio Los Herran suma su quinta derrota seguida en un partido muy igualado y que no se decidió hasta el último minuto. La suerte no acompaño al equipo y una injusta decisión arbitral final empañó el duro esfuerzo durante todo el partido.

Para este partido Los Herran tenía la baja de Álvaro Moreno y Koldo Vazquez

El partido empieza bien

El partido comenzaba con gran intensidad y con un 7 – 0 a favor de Caronte Web Studio Los Herran. Pero Siberia inmediatamente se puso las pilas y retornó un parcial a su favor de 9-0 para ponerse delante en el marcador por primera vez. A pesar de ello, en los últimos minutos del cuarto y gracias entre otras cosas a dos triples seguidos, Caronte Web Studio Los Herran llegaba al final con ventaja de 5 puntos (14-19).

Bajón del equipo en el segundo cuarto y lesión de Balsa

En este segundo cuarto, el equipo notó el cansancio físico. Además, debido a un codazo fortuito por parte de un jugador local, Javier Balsategi tuvo que abandonar el partido con la nariz rota, y con consecuencia, estará con esta lesión 6 semanas de baja. Todo ello generó que Siberia Gasteiz consiguiera gracias a un parcial de cuarto de 22-10, una ventaja al llegar al descanso de 7 puntos, acabando el cuarto con un resultado 36-29.

Tras el descanso, el equipo se mantiene en partido

En el tercer cuarto, el equipo mejoró la intensidad defensiva y probando a cambiar la defensa a zona en la mitad del cuarto. Todo ello para evitar que los interiores del equipo local, que estaban haciendo mucho daño, jugaran con comodidad. Y funcionó muy bien, ya que Caronte Web Studio Los Herran, volvió a darle la vuelta al partido tras Siberia conseguir la máxima diferencia en el minuto 8 del cuarto. El periodo terminaba con un parcial 10 -2 a favor de Los Herran para acercarse más de cara al último asalto (54-51).

Ultimo tenso muy tenso e igualado, fallo arbitral y derrota

El último cuarto fue muy igualado hasta el final. Pero un fallo incomprensible y abismal del árbitro en una falta clarísima que no pitó en un triple de Imanol Ruiz de Vergara que hubiera supuesto poner al equipo 1 arriba (Imanol llevava 7 de 7 en tiros libres en el partido), dejó a Caronte Web Studio sin la victoria.

Anotaciones

69. C.D.B. Siberia-Gasteiz A (14+22+18+15)

66. Caronte Web Studio Los Herran (19+10+22+15): Asier Hernandez (6),  Javier Balsategi (4), Imanol Ruiz de Vergara (17), Imanol Rubio (11), Edorta Calleja (6) – quinteto inicial – Aitor Irureta (4), Pablo Fernandez (8), Roberto Cardelli (2) y Iñaki Leciñana (8).

Resumen

Quinta derrota consecutiva para Caronte Web Studio Los Herran, muy buen esfuerzo pero el arbitraje perjudicó gravemente al equipo en una decisión decisiva.

Bat, bi, hiru – Herran, Herran, Herran!!