Partido aplazado ,correspondiente a la 6 jornada, en la que el equipo Caronte Web Studio Los Herran se enfrentaba al líder de la categoría ,Saski Koyote,  que ha acabado la primera vuelta imbatido.

El partido, ya de por si complicado, se presentaba  más difícil aún debido a las 4 bajas que tuvo Los Herran. No pudieron acudir al partido Pablo Fernandez, Alvaro Moreno , Roberto Cardelli y Balsa.

Primer cuarto muy igualado

El primer cuarto fue un intercambio constante de canastas, debido en gran parte al gran acierto de cara al aro y a que las defensas no eran muy intensas. Casi al  final del cuarto los locales conseguían una ventaja cómoda (19-10), pero una reacción visitante, con un parcial de 0-10, hacía que Los Herran acabara el cuarto 1 arriba.  A destacar 8 puntos casi consecutivos de Imanol Ruiz de Vergara.

Segundo cuarto flojo

Sabíamos que Saski Koyote iba a endurecer la defensa para este segundo cuarto, y así fue. Se llegaba a los últimos minutos del cuarto con el marcador prácticamente empatado (32-31). Sin embargo, una relajación por parte de Los Herran causaba un parcial de 8-2 en contra en los instantes finales, que nos llevaba al descanso con 7 puntos de desventaja.

Sin acierto de cara al aro

Caronte Web Studio Los Herran salía al tercer cuarto consciente de que otro parcial en contra resultaría fatídico. A diferencia del primer cuarto, los dos equipos realizaron buenas defensas, y ya no se anotaba con tanta facilidad. Reflejo de ello es el parcial de este cuarto (12-10).

Último cuarto fatídico

Comenzaba el último cuarto con el equipo visitante todavía en partido. Sin embargo, se empezaba a notar el cansancio y Los Herran permitía canastas fáciles. A causa de la mala defensa, los locales conseguían un parcial de 7-0, lo que, sumado a la ventaja que ya había, dejaba el partido prácticamente resuelto. No hubo reacción del equipo visitante, por lo que al final del cuarto el marcador reflejaba una diferencia abultada.

Anotaciones

78. Saski Koyote (19+21+12+26): J. Marquinez (8), X. Legarda(10),A. Mtz. De Guereñu(-) , A. Mtz. de Aguirre(7), P. Isasa(6) – quintento inicial – A. Ochoa de Eribe (13) , X. Mtz. De Guereñu(2) , A. Ochoa de alda(12) , K. Villate (5) , D. Ruiz(13) y A. Mascariano(2).

52. Caronte web studio Los Herran (20+13+10+9): Imanol Ruiz de Vergara (19), Asier Hernandez(8), Aitor Irureta(-), Koldo Vazquez(11), Imanol Rubio(14) – quinteto inicial – Edorta Calleja (-), Iñaki Leciñana (-).

Resumen

Otra derrota causada en parte por la falta de efectivos y su consiguiente acumulación de cansancio. Eso, sumando a la perdida de balones por fallos “tontos”, hizo  que fuese imposible lograr la victoria contra  el líder de la categoría.

Solo queda felicitar al equipo por el esfuerzo realizado en un partido muy físico, y desearle suerte a Saski Koyote en lo que queda de temporada.

Gracias a Aitor Irureta por la crónica de este partido.

Bat, bi, hiru – Herran, Herran, Herran!!