La octava jornada, enfrentaba a Caronte Web Studio Los Herran con el equipo recién ascendido, contra Jotake La Riojana.

Mal partido de Caronte Web Studio Los Herran sobre todo en defensa y en el rebote. Un nefasto último cuarto, ya muy mermado físicamente, condena al equipo a la derrota.

Para este partido Los Herran tenía las bajas de Edorta Calleja, Asier Hernandez y Álvaro Moreno.

Primer cuarto igualado y anotador

El encuentro comienza bien para Caronte Web Studio Los Herran con dos triples consecutivos de Balsa y Pablo. En la mitad de cuarto, el marcador reflejaba un 2-8 a favor de Caronte. Pero Jotake La Riojana, de la mano de su MVP del partido, Lamariano B, que acabo con 38 puntos e hizo un partidazo, mantuvo a Jotake en el partido a pesar del gran cuarto de Iñaki y Koldo en lo que anotación se refiere, el primer periodo terminó 25 – 24, uno arriba para Jotake.

Continua la paridad antes de llegar al descanso

En este segundo cuarto, la anotación bajo. El problema principal que tuvo Caronte Web Studio Los Herran fue no ser capaz de guardar los rebotes defensivos, lo que hizo que Jotake siguiera anotando con fluidez. A falta de 2 minutos para el descanso, Jotake se estiró hasta tener una ventaja de 9 puntos (41-32), pero una gran reacción final de Caronte Web Studio con parcial 9-0, con dos triples consecutivos de Rubio al final, llegaba al descanso con empate a 41.

Tercer cuarto

De nuevo el cuarto empezaba bien con un triple de Imanol Ruiz (que acabó ese cuarto con 9 puntos). Gracias a ese acierto por parte del presi, este cuarto fue un toma y daca en el marcador con alternancias constantes. En este cuarto perdíamos por lesión muscular en los isquiotibiales a Rubio en un sprint intentando llegar a defender un contrataque. Ya no pudo volver a jugar. Caronte Web Studio Los Herran llegaba con opciones al final del cuarto, sólo un punto por debajo (57-56).

Último cuarto = Agotamiento = 4 puntos…

Llegó el peor cuarto de la temporada para Caronte Web Studio. Tras la lesión de Rubio, Balsa fue eliminado por faltas, y Koldo con molestias,  dejaba al equipo muy justo físicamente con sólo 6 jugadores. Lo que pagó en exceso.  Lamariano B seguía en plan MVP y anotaba muy fácil con 9 puntos más en ese cuarto, y Caronte Web Studio sólo fue capaz de anotar 4 puntos, por lo que el partido acabó con una desventaja 13 puntos por debajo (73-60).

Anotaciones

73. Jotake La Riojana (25+16+16+16): Ibarreta I (4), Ramirez E (15), Lamariano B(38), Alava G (4) y Azcoaga S (0) – quinteto inicial –  Latorre J (0), Elorza E(3), Pardo A(0), Gorospoe I(2) y Carrascal A(7)

60. Caronte Web Studio Los Herran (24+17+15+04):  Imanol Ruiz de Vergara (13), Imanol Rubio (10), Roberto Cardelli (4), Javier Balsategi (5) y  Pablo Fernández (9)  – quinteto inicial –  Koldo Vázquez (10), Aitor Irureta (1) e Iñaki Leciñana (8)

Resumen

De nuevo una derrota para Caronte Web Studio Los Herran, en un partido que acabó físicamente derrotado con 6 jugadores disponibles y con muy poco acierto en ataque en el último cuarto. Durante todo el partido, tuvo problemas en la defensa y sobre todo en el rebote.

Hay que volver a la senda de la victoria, poco a poco para acabar bien el año.

El próximo partido será el domingo 3 de diciembre a las 19:30 en el centro cívico IBAIONDO frente otro clásico de la competición, Bodega Jatetxea Toju. Un partido complicadísimo antes del puente frente al segundo de la clasificación.

Bat, bi, hiru – Herran, Herran, Herran!!