La séptima jornada, después de tener que aplazar el anterior partido por falta de árbitros, enfrentaba al equipo contra Orlegi, otro clásico de la competición. El parón no vino muy bien para Caronte Web Studio Los Herran.

Mal partido en general del equipo, con poco acierto y contagiándose el equipo al ritmo muy lento del equipo Orlegi, lo que desembocó en una derrota muy inesperada.

Para este partido el equipo local tenía las bajas de Asier Hernández y Javier Balsategui.

Primer cuarto con bajo tanteador

Desde un primer momento, se intuía que iba a haber poca anotación en el encuentro. El partido comenzó bien para Caronte Web Studio Los Herran, con dos canastas seguidas en dos buenas jugadas colectivas, pero Orlegi respondía y tras estar 6-4 arriba en el marcador, endosaba un parcial 8-3 para irse arriba en el marcador al final del primer cuarto, 9-12.

Mal final de segundo cuarto de Los Herran

Volvía el equipo a comenzar bien el cuarto, con tres canastas consecutivas de Koldo para ponerse por delante. Pero Orlegi seguía respondiendo a esos pequeños parciales. Lo peor ocurrió a final del cuarto, antes de llegar al descanso, gracias en parte a que el árbitro dejaba defender al equipo visitante con las manos, lo que además provocó una técnica en contra de Los Herran por las protestas. Orlegi con un parcial de 4-14, se escapaba con la máxima ventaja hasta el momento en el marcador al descanso, 22-31.

Tras el descanso, seguía el desacierto de cara al aro

El tercer cuarto empezó mal con un triple en contra que aumentaba la ventaja a más de dos dígitos. A Caronte Web Studio Los Herran no le salía las cosas ni en ataque ni en defensa, y se acomodó al ritmo lento de Orlegi. No supo correr casi ningún contrataque. Prácticamente en este cuarto, el equipo local sólo sumaba mediante el tiro libre, 6 puntos de los 13. El parcial del cuarto fue de 13-14, lo que seguía mantener a Orlegi 10 arriba al arrancar el último cuarto.

Último cuarto, arreón final para morir en la orilla

El equipo local volvía a empezar mal otro cuarto y Orlegi seguía con diferencia de dos dígitos. Aún así, Los herran no se rindió y gracias a un parcial de 17 – 4, propiciado principalmente por un triple de Iru y otros dos triples seguidos de Edorta, el equipo se situaba a 1 punto a falta de 2 minutos para el final (51-52).  Pero Caronte Web Studio Los Herran no supo ponerse por delante y el partido terminó con un parcial 1-8 en contra que acababa con las esperanzas de remontada. El partido terminaba 52-60 para Orlegi.

Anotaciones

52. Caronte Web Studio Los Herran (09+13+13+17):  Imanol Ruiz de Vergara (7), Imanol Rubio (2) , Aitor Irureta (7), Álvaro Moreno (2) e Iñaki Leciñana (6) – quinteto inicial –  Pablo Fernández (5) ,  Edorta Calleja (8), Koldo Vázquez (16) y Roberto Cardelli (1)

60. Orlegi (12+19+14+15): Espejo X (8), Fdz de Zañartu (7), Ogueta A(17), Almanza J (4) y Briones R(11) – quinteto inicial –  Chinchetru E (7), García C J(6), Tobalina M(0) y Ozcariz I(0)

Resumen

Derrota dolorosa por como se produjo, en un partido con muy poco ritmo y muy poco acierto de cara al aro por parte de Caronte Web Studio Los Herran.

Toca levantarse e intentar sacar los dos próximos compromisos antes del puente de diciembre.

El próximo partido será el sábado 25 de noviembre a las 19:30 en el centro cívico IBAIONDO frente a un recién ascendido y un equipo muy peligroso, Jotake – La Riojana

Bat, bi, hiru – Herran, Herran, Herran!!