La quinta jornada enfrentaría al recién ascendido Antikirol y Caronte Web Studio Los Herrán en Los Herrán. Los locales buscaban mantener la condición de invictos en casa, mientras que los visitantes buscaban sumar su primera victoria en el casillero.

Partido difícil y trabado que al final caía para el lado de Caronte Web Studio Los Herran.

Para este partido el equipo local tenía la baja de Iñaki Leciñana pero hacía su debut Koldo Vázquez.

Primer cuarto

El partido comenzaba muy atascado por parte de ambos equipos, con idas y vueltas muy rápidas pero poco acierto de cara a canasta. Dos buenas defensas por parte de los locales culminadas con un gran triple de Edorta y un contraataque de Irureta que ya es marca de la casa colocaban a Caronte Web Studio Los Herrán con una ventaja de 5 puntos. Antikirol intentaría responder rápidamente de la mano de Uriarte, Íñiguez de Heredia y Eraso que sumarían 8 puntos para ponerse 2 arriba, pero Los Herrán conseguiría irse 3 arriba en el cuarto con una canasta al contraataque y un triple de Pablo. Así, el resultado sería 14-11.

Segundo cuarto

Comenzábamos el segundo cuarto con un triple de Imanol Ruiz de Vergara (foto) para ponernos 6 arriba, pero Antikirol se reponía y volvía con fuerza. Tres buenos ataques por parte de los visitantes colocaban de nuevo las tablas en el marcador. A pesar de los esfuerzos locales por alejarse en el marcador, Antikirol demostraba una y otra vez su potencia y defendía con intensidad a la vez que cargaba con mucha fuerza el rebote ofensivo.

Una sucesión de buenas acciones defensivas y acierto por parte sobre todo de Imanol Rubio en ataque consiguieron llevar a Caronte Web Studio Los Herrán al descanso con una ventaja de 5 puntos, 30-25.

Tercer cuarto

El descanso le funcionó mejor a los locales, que salieron con mucha fuerza y se colocaron con una ventaja de 12 puntos gracias a 6 puntos de Beto y 5 de Koldo con 2+1 incluido. Koldo demostraba cada vez que tenía oportunidad su poderío en la zona, pero otra vez Antikirol decía que aún le quedaba aire y sumando de 3 en 3 volvían a empatar el partido a 41 a falta de 2 minutos para el final del cuarto. Otro triple de Pablo y dos tiros libres para Antikirol llevarían el partido al último periodo con la ventaja mínima para los locales.

Último asalto

Sensaciones raras antes de comenzar el último cuarto, Caronte Web Studio – Los Herrán sentía que su juego estaba siendo mejor, pero cada fallo de concentración o bajada de intensidad era duramente castigada por el equipo visitante. Era importantísimo salir enfocados a enfrentar este último tramo.

Y así lo hizo el equipo local, que puso un parcial de 13-2 en los primeros 5 minutos que les dio mucho aire. Las defensas intensas combinadas con el acierto ofensivo ponían el partido 57-45 logrando otra vez la máxima distancia de 12 puntos.

Pero, como durante todo el partido, Antikirol volvía a pegar fuerte y a no dar un solo balón por perdido. Mancebo y Eraso hacían mucho daño al rebote y lograban convertir los fallos en segundas oportunidades que generalmente acababan en canasta. Así, los visitantes se colocaban 4 abajo a falta de 20 segundos.

Los tiempos muertos ayudaban a Los Herrán a coger aire y enfriar la mente. El objetivo sería guardar el balón, esperar la falta y convertir los tiros libres. Así lo hicieron Pablo y Rubio para dejar el resultado final en 60-54.

Anotaciones

60. Caronte Web Studio Los Herran (14+16+14+16):  Pablo Fernández (12), Edorta Calleja (3), Aitor Irureta (2), Koldo Vázquez (9) e Imanol Rubio (11) – quinteto inicial – Asier Hernández (4), Imanol Ruiz de Vergara (6), Javier Balsategui (4), Álvaro Moreno (1) y Roberto Cardelli (8)

54. Anti Kirol (11+14+18+11):  Bergara R. (0), Pinedo (3), Mancebo (9), Eraso (11) y Uriarte (8) – quinteto inicial –  Íñiguez de Heredia (7), Ruano(0), Muguruza (0), Bergara U. (6), Valera (3) y García (4)

Resumen

Partido muy peleado, en general con muy buenas defensas por parte de ambos equipos y muy físico. A pesar de los fallos, Caronte Web Studio Los Herrán supo mantener la cabeza en su sitio y encontró la manera de llevarse un partido que, aunque por momentos parecía que los locales no podían perderlo, no estuvo seguro hasta el pitido final.

Destacables Koldo y Balsa dominando el juego interior convirtiendo en puntos prácticamente todas los balones que les llegaban,¡ y Álvaro Moreno A.K.A. TT en su defensa agresiva contra rivales bastante más grandes que él.

Le deseamos mucha suerte a los rivales para su andadura en esta categoría!

El próximo partido será el domingo día 12 de noviembre a las 17:45, en el centro cívico IBAIONDO frente al actual lider invicto y que lo ha sido durante las últimas temporadas, Trebinu Sagardotegi – Saski Koyote.

Finalmente el partido del domingo 12 de noviembre frente a Saski Koyote de la jornada 6 será aplazada por falta de arbitraje.