Novena jornada de liga. Caronte Web Studio Los Herran se enfrentaba Toju, un clásico de la competición que este año esta muy fuerte tras haber llegado a la final la campaña anterior, y que se ha reforzado muy bien.

Caronte Web Studio Los Herran compitió durante 35 minutos pero llegó agotado al final del partido. De nuevo un mal último cuarto hace que Los Herran sume su tercera derrota consecutiva.

Para este partido Los Herran tenía la baja de Koldo Vazquez.

Primer cuarto igualado muy igualado

El partido comienza con una intensidad muy alta, y con alternancias en el marcador. Caronte Web Studio Los Herran tenía un alto acierto en el tiro exterior, hasta conseguir en el cuarto 4 triples, 2 de Imanol Ruiz, otro de Balsa y otro de Edorta que mantenía en el marcador al equipo, contrarrestando el buen primer cuarto del nuevo fichaje de Toju y antiguo jugador de Los Herran, Markel Lopez con 9 puntos. Gracias a esta intensidad, finalizaba el primer cuarto Caronte Web Studio Los Herran 2 puntos arriba, 18-20.

Mal segundo cuarto

En este segundo cuarto, Caronte Web Studio volvió a las andadas negativas en ataque, anotando únicamente 7 puntos y con muchos fallos en el tiro. Este desacierto fue aprovechado por Bode Jatetxe Toju para conseguir una ventaja de 8 puntos al llegar al descanso.

Buen tercer cuarto para mantenerse en el partido

Tras el descanso, Caronte Web Studio Los Herran empezó con mucha energía y gracias a un parcial 9 – 0 a favor, el equipo se situaba un punto arriba a mitad de cuarto, 35-36.  Pero Toju con un parcial 9 – 1, volvía a ponerse delante en el marcador y no volvería a estar debajo en todo lo que restaba el partido, a pesar de que el cuarto Los Herran lo terminó con empate en el marcador, 47-47 gracias a un triple sobre la bocina del cuarto de Rubio.

De nuevo exhausto en el último cuarto

Llegó el último cuarto y de nuevo la falta de físico pasó factura al equipo visitante. Toju tras un parcial 16-6 en los primeros 5 minutos, conseguía por primera vez en el partido una ventaja de dos dígitos, y a pesar de los intentos de Los Herran por reducir esa ventaja, ya no se le escaparía el partido a los locales, y terminaba el partido con un parcial de cuarto 26-15 a favor de Toju, para terminar el partido 73-61 con una nueva derrota.

Anotaciones

73. Bode Jatetxe Toju (18+17+12+26): Ayala D (5), Marin J (19), Mendaza C (15), Moreira A (2) y Lopez M (13) – quinteto inicial –  Fernandez I (5), Uriarte J(8), Fdez de Pinedo I(6) y Campos A(0)

61. Caronte Web Studio Los Herran (20+07+19+15):  Imanol Ruiz de Vergara (21), Asier Hernandez (11), Javier Balsategi (5), Iñaki Leciñana (1) y Edorta Calleja (3)  – quinteto inicial –  Pablo Fernandez (2), Álvaro Moreno (2), Aitor Irureta (2), Imanol Rubio (14) y Roberto Cardelli (0)

Resumen

De nuevo una derrota para Caronte Web Studio Los Herran, en un mal último cuarto y con mucho desacierto en el tiro libre con un paupérrimo 4 de 19 en tiros libres.

El próximo partido será el domingo 17 de diciembre a las 19:30 en el polideportivo de Los Herran frente Agurain. Vuelta a casa con un partido difícil frente a un equipo muy duro que ganó los dos partidos la temporada pasada al Caronte Web Studio Los Herran.

Bat, bi, hiru – Herran, Herran, Herran!!