Cuarta jornada disputada el domingo 28 de octubre a las 11:00 de la mañana en el Polideportivo Centro Sociocultural Sologana en Durana

Victoria importantísima frente a un clásico de la competición, que se coloca con un complicado 0 -4  en la clasificación y en Caronte Web Studio Los Herran se confirma la mejoría comparando con el año anterior.

Primer periodo anotador

El encuentro empieza muy igualado, con bastantes alternancias en el marcador. Cabe desatacar a Balsa, con 7 puntos y un triple, el mejor jugador de Los Herran del cuarto. Hasta el minuto 8, el partido continuaba parejo. Un triple y 2 tiros libre de Pablo ponía al equipo arriba 16-19 pero el cuarto terminaba mal para Caronte Web Studio Los Herran, encajando en los dos últimos minutos un parcial en contra 0-7, para terminar el cuarto 23-19 para Ostiko.

Pequeña ventaja para llegar al descanso

El segundo cuarto comenzaba con dos triples de Rubio y otro de Balsa que permitía al equipo, en este caso visitante, a volver a retomar el mando en el marcador 26-28. Pero Ostiko no daba su brazo a torcer y cada golpe que Caronte Web Studio Los Herran, lo contestaba de la misma manera, por lo que parecía complicado coger una ventaja importante.

A pesar de conseguir un parcial 1 – 10 a favor de Los Herran en el minuto 7 del cuarto, que hacía que el equipo se fuera con la máxima ventaja hasta el momento, 31-38, en los últimos minutos del cuarto, Ostiko con otro arreón, conseguía reducir la ventaja a 2 puntos al final del periodo, 36-38.

Continúa la igualdad en el tercer cuarto

Después del descanso, el partido seguía con la misma tónica: igualdad en el marcador. Cuando un equipo hacía un pequeño parcial, inmediatamente el equipo contrario respondía de la misma manera. En la mitad de cuarto, el resultado reflejaba un 47-46 a favor de Ostiko pero gracias a un parcial 3-9 a favor del equipo visitante, Caronte Web Studio conseguía una ventaja de 5 puntos (50-55) para afrontar el último periodo.

Último asalto que se decanta para Caronte Web Studio

En el ultimo cuarto el equipo local Ostiko mostraba ya síntomas de cansancio y eso fue aprovechado por Los Herran para conseguir una máxima renta a mitad del cuarto de 11 puntos (54-65) gracias a un triple importantísimo de Beto. A falta de 3 minutos para el final, Caronte Web Studio Los Herran supo manejar esa renta de entre 7 y 10 puntos con más cabeza y tranquilidad que su rival, para finalmente llevarse el gato al agua, con un resultado final de 67 – 74.

Anotaciones

67. Koxka Ostiko (23+13+14+17): Torrecilla G (12), Arregui I L (3), Sanchiz Y (0), Ruiz de Lotzaga P (10) y Termenun A (8) – quinteto inicial – Sanchiz J (0), Martinez D(8), Mtz de Albeniz Y (0) , Ruiz de Azua J(7)  y Zalduondo I(19)

74. Caronte Web Studio Los Herran (19+19+17+19):  Javier Balsategui (10) , Asier Hernandez (9),  Imanol Ruiz de Vergara (14), Iñaki Leciñana (2)  y Aitor Irureta (2)  – quinteto inicial –  Roberto Cardelli (10), Imanol Rubio (15), Edorta Calleja (0), Álvaro Moreno (0), y Pablo Fernandez (12)

Resumen

Tercera victoria de la temporada para Caronte Web Studio Los Herran frente a un clásico Ostiko que se fue apagando a medida que avanzaba el partido. Gran partido de todo el conjunto, destacando dobles dígitos de anotación de hasta 5 jugadores y otro con 9 puntos, pero demostrando que este año el equipo está mucho mejor en más facetas del juego como en la defensa.

El próximo partido será el sábado día 4 de noviembre a las 18:00, frente un recién ascendido, Anti Kirol, en Los Herran. Después nos iremos de cena para «hacer más equipo».

Bat, bi, hiru – Herran, Herran, Herran!!