Tercera jornada disputada el domingo 22 de octubre a las 17:00 de la tarde en el instituto Los Herran.

Vuelta a la competición tras el puente del Pilar, con un partido complicado en casa frente a un equipo muy completo.

Comienzo igualado

El partido empieza con varios fallos en ambos conjuntos. En el minuto 4, Closnet.com San Prudencio B conseguía una ventaja de 5 puntos gracias a un parcial 7-0. Pero tras ese parcial, con dos triples, uno de Rubio y otro de Edorta y 4 puntos consecutivos de Imanol Ruiz de Vergara, Caronte Web Studio Los Herran conseguía con un parcial 10 – 4, llegar al final del primer cuarto un punto arriba (14-13).

Continúa el partido equilibrado

Nada mas empezar el cuarto, el equipo comienza bien con un triple de Pablo. Aun así, la tónica del partido seguía de la misma manera, poco acierto en ataque y primaban más las defensas.  San Prudencio estaba más acertado que nosotros y gracias a varios parciales, conseguía llegar al descanso con un punto de ventaja, 28-29.

Tercer cuarto muy errático de cara al aro

Tras el descanso, el partido bajaba mucho más el acierto en ataque (la anotación de este cuarto es la más baja de los 40 minutos, 9-7 para Caronte Web Studio). El equipo local conseguía mantenerse en el partido gracias a los tiros libres. Llegaba a tirar 9 tiros libres en este cuarto. De esta manera, se llegaba al último asalto con un punto de ventaja, 37-36.

Ultimo periodo con mucha tensión

Había nervios en el último cuarto. Ambos conjuntos seguían con muchos fallos tanto en ataque como en defensa, y los dos equipos entraban en bonus muy pronto en el cuarto. De esa manera, el partido se trababa demasiado y acabaría decidiéndose desde la línea de tiros libres. De nuevo como en el tercer cuarto, Caronte Web Studio Los Herran tuvo muchas oportunidades desde la línea de 4,60, en este caso, tiraba 11 tiros libres frente a los 8 de San Prudencio B. Gracias a la sangre fría y el buen manejo del tempo del final de partido por parte del equipo local (y algo más de suerte), se quedó la victoria en Los Herran por 3 puntos.

Anotaciones

48. Caronte Web Studio Los Herran (14+14+09+11):  Javier Balsategui (4) , Roberto Cardelli (0),  Imanol Rubio (13),  Imanol Ruiz de Vergara (15),  y Aitor Irureta (4)  – quinteto inicial –  Edorta Calleja (3), Álvaro Moreno (0), Pablo Fernandez (5),  Asier Hernandez (4) e Iñaki Leciñana (2)

45. Closnet.com San Prudencio B (13+16+07+09): Gutierrez A (5), Larraona G(0), Ugarte J (13), Castro R (0) y Beltran de Heredia M (3) – quinteto inicial – Gonzalez M (4), Martinez M(10), Barriocanal R (0) , Lopetegui E (3), Sancho J (4) y Guevara M(3)

Resumen

Victoria importantísima de Caronte Web Los Herran frente a un equipo bien trabajado. El equipo supo llevar mejor el final tenso del partido. El equipo sigue poco a poco consiguiendo más cohesión. Por mejorar, el porcentaje de tiros libres, que fue un 16/24, un 66% .

El próximo partido será el domingo día 29 de octubre a las 10.30 , frente un clásico Ostiko en el Centro Sociocultural Sologana Gizarte Etxea, en DURANA

Bat, bi, hiru – Herran, Herran, Herran!!