Segunda jornada disputada el domingo 8 de octubre a las 9:00 de la mañana en el polideportivo Mendizorroza. La hora complicada pero el campo inmejorable.

En este partido de nuevo teníamos las bajas de Iñaki Leciñana y Roberto Cardelli por lesión.

Inicio igualado en ambos conjuntos

El partido comienza con poca puntuación. Ambos equipos no consiguen en ningún momento del cuarto despegarse en el marcador, que gracias a un 3+1 de Pablo, llegaba muy igualado, únicamente 1 punto por encima Caronte Web Studio, 13-14.

Pequeña ventaja antes del descanso

No comienza el cuarto bien para los intereses de Caronte Web Studio ya que Jotake consigue en los 3 primeros minutos un parcial de 8-0 que hacía saltar las alarmas, consiguiendo una ventaja de 7 puntos, la máxima hasta ese momento.

Sin embargo hubo reacción, del equipo visitante en este caso, que conseguía un parcial 7-0 que hacía empatar a 21. Tras ello, Caronte Web Studio conseguía la renta máxima de 6 puntos a su favor gracias a la defensa y a poder correr, aunque finalmente al descanso se llegaba con un +4 (28-32)

Continúa la igualdad en el tercer cuarto

Tras el descanso, la tónica del partido seguía prácticamente igual. Ningún equipo conseguía una renta de más de 4 puntos. En el cuarto más anotador hasta el momento (19-20), un arreón final de Caronte Web (gracias a dos triples y una canasta de Pablo y varias canastas de Iru y Rubio) permitió al equipo volver a irse con una renta pequeña de 5 puntos para afrontar el definitivo asalto (47-52).

Último cuarto con vendaval en ataque por parte de Jotake

Parecía que el partido iba a llevar a la misma dinámica de los tres primeros cuartos, con la igualdad… Nada más lejos de la realidad. El cuarto ya empieza con un parcial 7-1 a favor de Jotake que ya les permitía ponerse por delante. Posteriormente, Caronte Web Studio intentaba mantenerse en el partido respondiendo a dos triples consecutivos de Jotake (60-61 en el minuto 6).

Pero al llegar al minuto 6 del cuarto y tras unos pasos muy rigurosos sancionados a Pablo en una entrada que hubiera acabado en canasta, tres triples consecutivos en tres ataques seguidos de el número 12, Zabaleta I, de Jotake sin que Caronte Web Studio anotara, hundió todo el trabajo realizado en todo el partido. Gracias a ese parcial 9 – 0, Jotake consiguió una renta de 8 puntos que Caronte Web Studio no supo como remontar, para acabar con el definitivo 79-69 a favor de Jotake.

32-17 es el parcial demoledor del cuarto que decantó el partido para Jotake.

Anotaciones

79. Jotake (13+15+19+32): Peña D (8), Ruiz K (12), Zabaleta I (11), Azkarreta A(14) y Garcia I(4) – quinteto inicial – Peña D  I(6), Zugazua A(8),  Laguardia I (3) , Burgos M(4), Ocio M (5) y Alonso A (4)

69. Caronte Web Studio Los Herran (14+18+20+17):  Javier Balsategui (0) , Imanol Rubio (20), Pablo Fernandez (15),  Asier Hernandez (12) y Aitor Irureta (8)  – quinteto inicial- Imanol Ruiz de Vergara (14),  Edorta Calleja (0) y Álvaro Moreno (0)

Resumen

Derrota dolorosa por cómo se produjo debido  a un acertadísimo último cuarto por parte de Jotake de cara al aro, sobre todo en el tiro de tres. Un partido que a priori teníamos en nuestra mano pelearlo, se nos fue debido al gran final de Jotake y nuestro mal último cuarto.

Seguimos remando porque esta liga es muy larga, y se está viendo la competitividad que existe en la misma. Hay que seguir trabajando en equipo y los resultados llegarán.

El próximo partido será en después del puente del pilar. Aún sin horario, el fin de semana del 21 y 22 de octubre, frente a Closnet San Prudencio B.

Bat, bi, hiru – Herran, Herran, Herran!!