(Foto correspondiente al torneo disputado el fin de semana del 23-24 de septiembre)

Vuelven las crónicas y volvemos una nueva temporada con más ilusión que la anterior.

Primer partido de la liga 2023-2024 jugado el sábado 30 de septiembre a las 16:00 de la tarde en el instituto Los Herran. Empezamos con buen pie contra uno de los equipos aspirantes a meterse en la final four como es Larrain.

En este partido teníamos las bajas de Iñaki Leciñana y Roberto Cardelli por lesión.

Primer cuarto igualado

El partido comenzó con un ritmo muy alto, de un lado para otro de la cancha.  También cabe destacar la igualdad habiendo 4 empates durante todo el periodo. Tras llegar con empate a 21 a la última jugada, una falta realizada por parte de Los Herran en un tiro triple lanzado, propició que gracias a 3 tiros libres, Larrain se pusiera 3 puntos por delante, 21-24.

Segundo cuarto con la misma tónica y poca anotación

Caronte Web Studio Los Herran siguió manteniendo la intensidad durante el segundo cuarto. En este cuarto, la anotación bajó considerablemente, siendo el parcial 10-13. Gracias a un parcial 0-7 en los últimos minutos, el partido llegó al descanso con una ventaja para Larrain de 7 puntos arriba, 30-37.

Nos mantenemos con vida tras el descanso

Tras el descanso, Caronte Web Studio Los Herran apretó para conseguir con un parcial 14 – 7 volver a ponerse por delante después del primer cuarto. Gracias a 3 triples de Pablo Fernández prácticamente seguidos. Pero el cuarto volvió a terminar mal para los intereses de Los Herran, ya que Larrain, con un parcial de 10-2.

Final apretado loco y remontada

El último cuarto tuvo un ritmo altísimo, en los dos los lados de la cancha, con idas y vueltas, sin prácticamente respiro. En el minuto 3, el marcador reflejaba un 50-58 a favor de Larrain con lo que a Los Herran le tocaba remar. Con una defensa intensa y pudiendo correr, el equipo local dejó a Larrain con únicamente 6 puntos en los últimos 7 minutos. Y gracias a eso, a falta de un minuto, Caronte Web Studio Los Herran conseguía empatar el encuentro a 62. El final del partido el equipo local lo controló de mejor manera y Caronte Web Studio Los Herran se llevó el gato al agua.

Anotaciones

68. Caronte Web Studio Los Herran (21+10+17+20):  Javier Balsategui (4) , Imanol Rubio (6), Pablo Fernandez (20),  Asier Hernandez (12) y Aitor Irureta (2)  – quinteto inicial- Imanol Ruiz de Vergara (13),  Edorta Calleja (7) y Álvaro Moreno (4)

64. Larrain B (24+13+16+11): Vicario I (4), Mendi T (5), Ortiz E (9), Ugartondo J(5) y Sanchez X(5) – quinteto inicial – Garcia I(6), Ruiz O(14), Pesos J A (2) , Marin A(8) y Imaz P (6)

Resumen

Victoria muy importante para empezar con muy buen pie esta nueva temporada. Lo más importante es la buena cohesión y el buen ambiente del grupo, lo cual nos da mucha más ilusión.

Gran movimiento del MVP del partido, Pablo Fernandez:

El próximo partido será en MENDIZORROZA el DOMINGO 8 de OCTUBRE a las 9:00 de la mañana frente a JOTAKE.

Bat, bi, hiru – Herran, Herran, Herran!!