Jornada 10 de la liga 1ª Senior provincial. Nos enfrentábamos el domingo 16 de diciembre en Los Herran a uno de nuestros clubes amigo Saski Koyote en lo que sería la reedición de la final de la liga del año anterior. No llegábamos en el mejor momento en lo que efectivos se refiere, con bajas importantes: Imanol Ruiz de Vergara, Txus Bagazgoitia y Juan Costa

Una primera parte muy floja de nuestro equipo

El partido comenzó mal con un 3-8 en contra de inicio en los primeros minutos. Aun así, gracias a los triples de Imanol TelleríaCaronte Web Studio Los Herran se intentaba mantener cerca en el marcador. Pero a falta de 3 minutos, nuestro equipo recibía un parcial 0-7  que ya nos ponía 10 puntos por debajo (8-18) aunque conseguimos que no se aumentara la diferencia llegando a 8 puntos por debajo al final del cuarto, (15-23).

En el segundo cuarto seguían las carencias de Caronte Web Studio Los Herran tanto en defensa como en ataque. De ahí que los tres primeros minutos encajáramos otro parcial en contra de 2-8 merced a dos triples de nuestro rival. Llegábamos a la mitad del cuarto muy tocados, 17-31. Saski Koyote fue sancionado con dos técnicas que parecía que nos permitiría afrontar el encuentro de otra manera pero seguíamos permitiendo canastas fáciles con una floja defensa y no acertábamos de cara al aro rival. De ahí que acabáramos con 15 puntos de desventaja al descanso (26-41).

Mismo panorama para Caronte Web Studio Los Herran en la segunda

Después del descanso, nuestro equipo intentaba gracias a Unai Etxenausia y 5 puntos seguidos, acercarse a Saski Koyote. En el minuto 3 el marcador reflejaba un 34 -43 gracias a un triple de Igor Zañartu. Pero posteriormente, otro parcial demoledor de nuestro rival (0-11) volvía a dejar entrever las carencias de las que disponíamos. Saski Koyote conseguía la máxima diferencia del partido, +20 (34-54). Seguíamos intentándolo y acabábamos el cuarto reduciendo un poco la diferencia a 16 puntos (42-68).

En el último cuarto y con el partido ya prácticamente perdido, Caronte Web Studio Los Herran subió las líneas defensivas con una presión intentando sorprender a Saki Koyote. Pero el intercambio de canastas perjudicaba a nuestro conjunto y perdíamos de nuevo el parcial del cuarto para acabar con la máxima diferencia del partido al final del mismo, 21 puntos por debajo (57-78)

Anotaciones

57. Caronte Web Studio Los Herran (15+11+16+15): Imanol Rubio(13),  Unai Etxenausia (7), Imanol Tellería (11) Bitor Perez de Heredia (2) y Javi Fernandez “Novi” (11) – quinteto inicial –  Javier Balsategui (0),  Igor Zañartu (11) y Pablo Fernández (2)

78. Trebinu Sagardotegi Saski Koyote (23+18+17+20):  Mtz. de Guereñu X (7), Mtz. de Guereñu A (4), Mtz. de Aguirre A (5), Isasa P (19) y Jimenez A (5) – quinteto inicial – Marquinez J (12), Villate K (19) y Palomo J.J. (7).

Resumen

Muy mal partido tanto en defensa como en ataque. Toca levantarse y afrontar el próximo y último compromiso del año con la máxima seriedad posible para seguir en los puestos de arriba.

El próximo partido y último del año, será frente a otro durísimo rival, Orlegi,  el domingo 23 de diciembre, víspera de nochebuena, a las 18:30 en la Ikastola Olabide.