Jornada 11 de la liga 1ª Senior provincial. Partido muy complicado en el campo de Orlegi en el que llegábamos en mal momento tras la derrota frente a Saski Koyote. No era ni el mejor día (domingo, 23 de diciembre) ni la mejor hora (18:30) y de nuevo con bajas importantes: Imanol Ruiz de Vergara y Txus Bagazgoitia, ambos con rotura fibrilares en el gemelo.

Gran primera parte que nos mantenía en el partido

El partido comenzó muy bien con un 4-0 a a favor de Los Herran. Aunque pronto en la mitad del cuarto Orlegi se mantenía y se ponía por primera vez por delante (7-6 minuto 4). El partido seguía igualado hasta los últimos minutos del periodo donde un parcial de 7 -0 a favor, permitía a Caronte Web Studio Los Herran conseguir la ventaja más importante hasta el momento de 7 puntos. Aún así, Orlegi seguía apretando para acercarse a tres puntos (20-23).

En el segundo cuarto se mantenía la igualdad. Los dos equipos alternaban las canastas lo que hacía que el partido no se fuera de más de 4 puntos de diferencia para ninguno de los equipos. De esta forma, se llegaba al descanso con una ventaja de 3 puntos a favor para Caronte Web Studio Los Herran (36-39)

Tercer cuarto desastroso para Caronte Web Studio Los Herran

Después del descanso parece que Caronte Web Studio Los Herran se apagó tanto en ataque como en defensa. En los primeros 3 minutos Orlegi endosó un parcial 8-0 a su favor que hizo mucho daño al equipo de cara a afrontar la segunda parte. Tras pasar el ecuador del periodo, Orlegi le había dado radicalmente la vuelta al marcador (53-44). Y todo fue peor la segunda mitad del cuarto ya que tras un nuevo parcial en contra de 11-0, Orlegi dominaba a su rival y llegaba al final del tercer cuarto con 16 puntos a su favor (66-50). Caronte Web Studio Los Herran de esta manera, encajaba 30 puntos en este cuarto, factor clave y algo muy difícil de levantar.

En el último cuarto el equipo comenzó de nuevo con mal pie con un triple en contra. Pese a los esfuerzos continuos de Caronte Web Studio Los Herran por rebajar la diferencia, Orlegi tenía controlado el partido merced a ese gran tercer cuarto. 17-17 fue el resultado final del último cuarto que no servía para nada a Los Herran y que permitía a Orlegi llevarse la victoria final (83-67).

Anotaciones

83. Orlegi (20+16+30+17):  Auzmendi S (12), Uriarte J I(12), Guinea U(9), Simon G J (6) y Briones R (3) – quinteto inicial – Rodrigues T D (21), Gabilondo B (12) Maestro A (2), Mendizabal D (0) y Soubies A (6)

67. Caronte Web Studio Los Herran (23+16+11+17): Imanol Rubio(25), Pablo Fernández (5),   Unai Etxenausia (6), Bitor Perez de Heredia (11) e Igor Zañartu (18)- quinteto inicial –  Javi Fernandez “Novi” (2), Imanol Tellería (0) y Juan Costa(0).

Resumen

Un muy mal tercer cuarto que condena definitivamente a Caronte Web Studio Los Herran a la derrota definitiva frente a un constante y buen Orlegi. Después de Navidades volveremos con más fuerza.

El próximo partido será  el fin de semana del 12/13 de Enero frente a una de las revelaciones de la temporada, Jotake aún sin confirmar la fecha y la hora. Os iremos informando en redes sociales esa misma semana de cuándo será el partido. Estad atentos.