Logotipo de Caronte web Studio. Custom web & design.

Jornada 12 de la liga 1º Senior provincial. Nos enfrentábamos el domingo 13 de enero a un renovado JOTAKE, filial de Rodamientos Arizti de Nacional en el campo de Ibaiondo, un partido complicado teniendo en cuenta nuestras bajas: Imanol Ruiz de VergaraTxus Bagazgoitia y Juan Costa que siguen recuperándose de sus lesiones.

Muy irregulares en la primera parte

Empezamos el partido dormidos, encajando un parcial de 10-0, sin acierto de cara al aro hasta casi la mitad de cuarto. Tras un indispensable tiempo muerto, reaccionábamos y conseguíamos acercarnos al marcador gracias al acierto en los tiros libres de Igor Zañartu (7/8). A final de cuarto volvíamos a descuidar la defensa, lo que pagamos con 7 puntos de desventaja, 20-13.

El segundo cuarto lo empezábamos de la misma forma, con varios despistes y poco acierto de cara a canasta. Los locales, en cambio, aprovechando su altura, conseguían segundas oportunidades que transformaban en canastas fáciles, y aumentaban su ventaja a final de cuarto, 36-25.

Querer y no poder

Tras el descanso, salimos dispuestos a darle la vuelta al partido, y conseguíamos un parcial de 12-4 mediante el cual nos quedábamos tan solo 4 abajo. Continuábamos peleando por el partido intercambiando canastas hasta el minuto 6 del tercer cuarto, donde las bajas empezaban a pesar. El JOTAKE, muy regular durante todo el partido, continuaba aprovechando sus ventajas, y nos hacían un parcial de 11-2 para terminar el cuarto que contrarrestaba nuestros esfuerzos del inicio del periodo, 54-42.

El último cuarto un caos

Empezamos este periodo a la desesperada, intentando endurecer las defensas y controlar el rebote para cambiar la tónica del partido, pero esto nos hizo cometer varias faltas en los primeros minutos. El JOTAKE seguía anotando con facilidad desde la pintura, por lo que planteamos una zona 2-3 para intentar sorprender. Varios despistes defensivos que nos hacían llegar tarde y cometer faltas, ofrecieron la oportunidad al equipo local de aumentar su ventaja mediante los tiros libres. A destacar la actuación de Imanol Rubio, que anoto 14 de sus 28 puntos en este periodo, y evitó que el JOTAKE aumentara su ventaja más de la cuenta.

Anotaciones

79. JOTAKE (20+16+18+25):  Peña, D. (12), Martin, G. (7), Argote, I. (8), Maestre, X. (16) y Juarros, E. (9) – quinteto inicial – Soto, D. (6), Ullibarri, A. (2) Fdz. De Retana, A. (5), Eworo, J. J. (1), Martínez, E. (7) y Perea, A. M. (6)

62. Caronte Web Studio Los Herran (13+12+17+20): Imanol Rubio (28), Javi Fernandez “Novi” (4), Unai Etxenausia (10), Bitor Perez de Heredia (4) e Igor Zañartu (16)- quinteto inicial – Pablo Fernández (0), Javier Balsategui (0).

Resumen

Al final, derrota 79-62 frente a un JOTAKE con varios jugadores de Nacional en un partido muy irregular para el Caronte Web Studio Los Herrán que nota las bajas importantes de Imanol Ruiz de Vergara, Txus Bagazgoitia y Juan Costa entre otras ausencias por diversos compromisos y suma ya su tercera derrota consecutiva. Mucho ánimo y fuerza para los lesionados.

El próximo partido será el fin de semana del 19 de Enero frente a un clásico Koxka B. Valdelana Ostiko a las 18 en el instituto Los Herran. Volvemos a jugar en casa para intentar cortar esta racha negativa.