Partido correspondiente a a jornada 8 de la liga 1ª Senior provincial. Los equipos nos citábamos en Los Herran el domingo 25 de Noviembre a las 18:00 horas. El rival era un viejo conocido, un club amigo desde hace varias temporadas con el que tenemos muy buena relación fuera de las canchas, el club baloncesto Egon Toki Toju. Dentro de las canchas no hay amistades que valgan y como siempre el Toju luchó hasta el final para llevarse la victoria.

Primer cuarto: Continuar con la buena línea de partidos anteriores

Como está sucediendo en los últimos partidos, Caronte Web Studio Los Herran comenzó el partido muy serio, concediendo pocas situaciones claras al rival y consiguiendo anotar con relativa comodidad. Casi todos los jugadores que participaron en el cuarto anotaron y lo que es más importante sumaron para el equipo. Mención especial para Unai Extenausia que sin hacer mucho ruido sumó 8 puntos en este periodo. Al cabo de los primeros 10 minutos, marcador favorable por 19-12.

En el segundo cuarto, el partido perdió algo de ritmo y también bajó el acierto.  Se alternaban los fallos en los tiros y alguna que otra pérdida, siendo el marcador en el minuto 5 del cuarto de 26-17 para el equipo local. En los minutos restantes la tónica no cambió, produciéndose un intercambio de canastas que por un lado no permitía a Caronte Web Studio Los Herran a romper el partido ni a Egon Toki Toju A conseguir acercarse lo suficiente. Conclusión en los primeros 20 minutos del partido 35-26 arriba para Los Herran.

Intercambio de golpes e igualdad en el tercer cuarto

La idea tras el descanso era aumentar el ritmo y conseguimos volver a correr, consiguiendo alguna canasta fácil. Por el contrario, también concedimos canastas sencillas a nuestro rival, por lo que las ventajas se mantenían estables en torno a los 10-12 puntos. El partido parecía controlado por el bando local, pero todavía quedaban 10 minutos por jugarse. Marcador al finalizar el tercer cuarto de 54-43 para los Los Herran.

Último cuarto: Del partido sentenciado al casi perdido

El equipo siguió con la buena dinámica de defender duro y un juego alegre. El Toju planteó una defensa zonal para tratar de frenar el ritmo de Los Herran pero se saldó con tres triples consecutivos (1 de Rubio y 2 de Bittor) que aumentaba la diferencia en el marcador por encima de los 15 puntos. Cuando quedaban 3 minutos para finalizar el partido el marcador era un tranquilizante 69-53 para Los Herran y ahí es cuando vino la relajación, unido a la subida de intensidad de los jugadores del Toju. Una sucesión de perdidas, malas decisiones y nula defensa hizo que encajásemos un parcial en contra de 4-16 en 2 minutos de juego, llegando al último minuto con un apretado 73-69 en el marcador. Una canasta de Txus Bagazgoitia dio tranquilidad al equipo, que junto con una buena defensa, fue capaz de asegurar el resultado.

Anotaciones

75. Caronte Web Studio Los Herran (19+16+19+21): Imanol Rubio(5),  Unai Etxenausia (14), Imanol Ruiz de Vergara (15),  Igor Zañartu (5) y Bitor Perez de Heredia (10) – quinteto inicial – Javi Fernandez “Novi” (13), Pablo Fernández (6), Txus Bagazgoitia (6),  Javier Balsategui (1) e Imanol Tellería (0)

69. Egon Toki Toju A (12+14+17+26): Muro G(8), Ganzabal A(17), Alonso A(3), Moreira A (16) y Sarmiento E(11) – quinteto inicial – Olabe J(7), Gomez A(2), Fernandez I(2), Mendieta U(3) y Garcia J(0)

Resumen

Buen partido, en la línea de los últimos jugados, sumando y aportando todos los jugadores. A aprender a no dar por ganado el partido cuando no está acabado y así evitarnos sustos de última hora. A destacar otro caño más recibido, cogiendo nuestro “junior” Balsa el testigo de Javier Fernandez “Novi”,  acción que se está convirtiendo en costumbre. ¿Quién será el siguiente en necesitar sotana?

El próximo partido se jugara contra Password Marianistas, en su campo (colegio Marianistas), rival recién atendido que seguro no nos pondrá las cosas fáciles. Será el sábado 1 de diciembre a las 20:30.