Jornada 7 de la primera senior provincial. Partido en una hora poco habitual, el domingo a las 20 de la tarde-noche en un campo muy difícil  frente a una de las revelaciones de la temporada, Calasanz.

Muy buen primer cuarto del equipo

Salimos muy concentrados al campo tanto en defensa como en ataque, jugando de manera alegre y corriendo al contrataque. El partido empezaba con un parcial inicial a favor de Caronte Web Studio Los Herran 3 – 8 en los primeros 5 minutos. A pesar de que Calasanz se acercaba a 4 puntos, controlábamos el tempo del partido y ganábamos el cuarto por 12-21.

En el segundo cuarto se notaba que Calasanz salía más intenso y conseguían tras un 2+1 y un triple, reducir la diferencia a 6 puntos. Pero estábamos jugando con mucha cabeza y sabiendo lo que teníamos que hacer para controlar los arreones de Calasanz. Por ello, no permitíamos que se acercaran a menos de 6 puntos, para terminar llegando al descanso con esa ventaja, 24-30.

En el tercer cuarto continuábamos siendo un rodillo

En el tercer cuarto comenzó con un triple en contra que reducía la ventaja a 3 puntos. Esa era lo máximo que se iba a acercar Calasanz.  Tras un parcial posterior de 18-6 a favor, llegábamos al último cuarto con el partido muy encarrilado 13 puntos arriba, 38-51.

Teniendo en cuenta que nuestro rival iba a intentar de todas las maneras reducir la diferencia, gracias a unos grandes 4 minutos iniciales de cuarto con un 8-0 a favor, prácticamente sentenciábamos el partido poniéndonos con una ventaja considerable de 21 puntos arriba. Los últimos minutos del partido fue un sucesivo intercambio de canastas que nos permitía acabar el partido con esa misma diferencia, 49-70.

Anotaciones

49. Calasanz (12+12+14+11): Resa K (10), Pesos JA (7), Delgado C (8), Pagalday O (8) y Ruiz de Azúa I (3) – quinteto inicial – Martinez H (3) Gordo A (7), Pesos O (0), Diaz de Guereñu M (3) Ocio A (0) y Garrido V (0)

70. Caronte Web Studio Los Herran (21+09+21+19): Imanol Rubio(13),  Unai Etxenausia (6), Imanol Ruiz de Vergara (12), Javi Fernandez «Novi» (10) y  Bitor Perez de Heredia (5)- quinteto inicial – Pablo Fernández (3), Txus Bagazgoitia (6),  Javier Balsategui (2), Igor Zañartu (13) y Juan Costa (0)

Resumen

Victoria importantísima frente a un equipo muy duro que va a estar peleando acceder a la Final Four.  Gracias a un juego coral conseguíamos llevarnos el gato al agua. Enhorabuena a todos por el gran partido.

El próximo partido será el domingo 25 de noviembre a las 18:00 horas frente nuestro club amigo Egon – Toki Toju A.