Jornada 5 de la primera senior provincial en un horario complicado para CARONTE WEB STUDIO Los Herran, el domingo a las 9 de la mañana en la cancha que peor se nos da Landázuri, frente a Café Mirlo Blanco Babeski. Un partido peligroso y muy complicado en el que teníamos que estar muy concentrados de principio a fin para sacarlo adelante.

Partido muy igualado desde el comienzo

El partido empezó con alternancias en el marcador que nos hizo muy difícil despegarnos en el marcador. Café Mirlo Blanco Babeski planteaba una zona durante 40 minutos desde el principio que Imanol Rubio aprovechó tras la línea de 6,75 con 5 triples seguidos y 18 puntos en el primer cuarto de los 20 de nuestro equipo, para terminar el cuarto 2 puntos arriba (18-20).

El segundo cuarto seguía con la misma tónica. Intentábamos correr para coger mayores ventajas, pero las pequeñas dimensiones del campo, nos ponía las cosas difíciles para nuestro juego y Café Mirlo Blanco Babeski montaba la zona muy rápidamente. De ahí que siguiera la igualdad al descanso, únicamente nos marchábamos al vestuario 1 punto arriba, 36-37.

Tras el descanso mejoramos la defensa

En el tercer cuarto, viendo que la tónica iba a ser la misma, apretamos las clavijas en defensa y dejamos a nuestro rival en 12 puntos en este cuarto, consiguiendo con un parcial en este cuarto 12-16 a favor irnos al último periodo 5 puntos arriba.

El último cuarto comenzó con muchas indecisiones en ambos conjuntos, con fallos en los tiros y únicamente anotando desde el tiro libre. En los primeros 5 minutos el parcial era de 6-6, ratificando la poca anotación durante todo el partido. En el minuto 6 hacíamos un mini parcial 5-0 que nos daba tranquilidad de cara a los últimos minutos (56-64). Pero nada más lejos de la realidad, nuestro contrincante seguía haciendo la goma y se volvía a acercar a 4 puntos a falta de 2 minutos. Incluso permitíamos que Café Mirlo Blanco se pusiera a 2 puntos en el último minuto. Pero mantuvimos la ventaja mínima para llevarnos la victoria por 3 puntos (67-70).

Anotaciones

67. Café Mirlo Blanco Babeski (18+18+12+19): Zaldibar X (17), Iñurrategui A (2), Vicario I (12), Lopetegui E (9) y García A (5) – quinteto inicial – Verdugo X (0), Martin L (1), Muñoz J (3) y Salbidea U (18)

70. Caronte Web Studio Los Herran (20+17+16+17): Imanol Rubio(27),  Unai Etxenausia (3), Igor Zañartu (10),  Imanol Ruiz de Vergara (11) y  Javier Balsategui (0) – quinteto inicial – Pablo Fernández (10) y  Javi Fernandez «Novi» (9)

Resumen

Victoria muy importante para seguir arriba en la clasificación, en puestos de Final Four.

El próximo partido será en Los Herran Arena, el domingo 11 de noviembre a las 17:30 horas frente a Komalingua – San Prudencio.