Arrancaba la liga para CARONTE WEB STUDIO Los Herran un domingo en la cancha donde la temporada pasada había encajado la derrota más dolorosa, ante un conjunto, Ekialde A, que pese a haber descendido, gracias a una vacante, conseguía de nuevo plaza en la primera categoría alavesa.

Bueno comienzo de partido

El choque arrancó con un ritmo elevado, en el cual el trabajo en la pintura de CARONTE WEB STUDIO Los Herran se imponía debido también en parte al escaso acierto de los locales en el tiro. Por ello, el cuarto finalizaba con un 4-13 a favor.

El segundo cuarto tuvo una tónica bastante similar al anterior. Aunque en los últimos minutos, un parcial de Ekialde A junto a unas cuantas pérdidas tontas por nuestra parte les acercaban a 7 puntos, 21-28.

Tras el descanso aumentaba la dureza

En el tercer cuarto el partido entró en un intercambio de personales en el cual CARONTE WEB STUDIO Los Herran notó la falta de efectivos para este choque. El ritmo de juego se vio mermado, anotando ambos equipos la mayoría de sus puntos desde el tiro libre, en el que los nuestros salían victoriosos, incrementando incluso la renta del primer cuarto a 11 puntos (28-39).

El último cuarto entró con un intercambio de canastas de ambos conjuntos en el cual Los Herran hacía encaje de bolillos debido al apercibimiento de quinta falta de varios de sus jugadores. Hecho que al final ocurrió, y con el equipo algo desdibujado, los locales parecían acercarse en el marcador. Un inspirado Unai Etxenausia con 8 puntos consecutivos, gracias en parte a dos triples, cortaba la tímida reacción de Ekialde A llevando la primera victoria de la temporada 2018-2019 a nuestro casillero.

Anotaciones

50. Ekialde A (04+17+07+22): Calle J (14), Chasco X (2), Barandiaran K (3), Gil M (2) y Del pozo M (18) – quinteto inicial – Plaza P (3), Chinchirreta J.A. (2), Chasco M (3) y Uriarte A (3)

60. Caronte Web Studio Los Herran (13+15+11+21): Bitor Perez de Heredia(6),  Unai Etxenausia (15), Igor Zañartu (15),  Imanol Ruiz de Vergara (7) y  Imanol Tellería (2) – quinteto inicial – Juan Costa (8), Javier Balsategui (7), Pablo Fernández (0) y Javi Fernandez «Novi» (-)

Resumen

Trabajado triunfo que debe refrendarse en casa el próximo fin de semana, domingo a las 18 horas frente a Larrain en nuestra cancha.