Último partido de la temporada regular disputado en Landázuri el domingo 13 de Mayo a las 11:30 de la mañana. Con el primer puesto ya asegurado, nos enfrentábamos a Joke Gure Auzune, que se jugaba la vida ya que está inmerso en la lucha por mantenerse en la categoría.

Primera parte del partido muy igualada

Comenzamos el partido muy serios sin tener en cuenta que no nos jugábamos nada en el partido, con el objetivo de sumar otra victoria. Durante el primer cuarto, llegábamos al minuto 6, debido a varias alternancias en el marcador, con un 7-9 arriba en el marcador. Los siguientes 3 minutos, conseguíamos un parcial de 12-2 a favor que ponía a DiseñoWebGasteiz.com Los Herran con la primer ventaja importante, 9-20. Pero Joker Gure Auzune terminaba el cuarto haciéndonos un parcial de 8-0 en contra y se colocaba a 3, 17-20.

Se notaba que Joker Gure Auzune se jugaban la permanencia en la categoría. Tras un gran comienzo de cuarto de 2-8 a favor gracias a dos triples, nuestro rival seguía siendo duro y nos empataba a falta de 2 minutos para el descanso 28-28. Volvíamos a hacer la goma con un parcial de 5-0 a favor pero Joker Gure Azune volvía a responder con 4 puntos seguidos, con lo que llegábamos al descanso únicamente 1 punto arriba, 32-33.

En el tercer cuarto, el partido seguía muy parejo

El tercer cuarto seguía siendo muy igualdo. Los primeros cuatro minutos se sucedían las canastas de ambos equipos y ninguno de los dos equipos conseguía despegarse. Los minutos posteriores se traducen en ventaja de 2 puntos de Joker Gure Azune y nosotros volvíamos a empatar, así hasta el último minuto (50-50) que hacíamos un parcial de 6-1 a favor para comenzar el último cuarto con ventaja de 5 puntos, (51-56)

Rotura del partido en el último cuarto

El último cuarto fue un festival anotador para DiseñoWebGasteiz.com Los Herran. El parcial inicial de cuarto, los primeros 4 minutos, fue de 12-0 a favor que ya ponía las cosas muy difíciles a nuestro rival. A mitad de cuarto la ventaja era de 19 puntos, 53-72. De ahí hasta el final, la ventaja se fue manteniendo para acabar con la victoria por 64-86.

Anotaciones

64. Joker Gure Auzune (17+15+19+13): Peña D (15), Etxenausia J (4), Larrazabal X (2), Juarros E (12) y Sz de Ocazagoitia K (16) – quinteto inicial – Gutierrez A (5), Iñorrategui A (2), Marcaide A(2), Rz de Colzaga P (4) y Juan A(2)

86. Diseñowebgasteiz.com Los Herran (20+13+23+30): Imanol Rubio (15), Jorge Loza(2),  Imanol Ruiz de Vergara (4), Igor Zañartu (20) y Unai Etxenausia (11)- quinteto inicial – Bitor Perez de Heredia(0),  Javi Fernandez «Novi» (10), Álvaro Ogueta (14) y Josu Almanza (10)

Resumen

Gracias al gran último cuarto y al buen juego colectivo de todo el equipo, con esta victoria, conseguimos un balance histórico de 23 victorias y únicamente 3 derrotas.

La próxima cita será la siempre emocionante FINAL FOUR, la cual, la Federación Alavesa de Baloncesto no ha decidido aún qué fin de semana le viene mejor. Os iremos informando en nuestras redes sociales cuando sepamos algo sobre las fechas definitivas. Lo que es seguro es que no va a ser en la fecha inicial que la federación había planteado en las bases de la competición, el fin de semana 19-20 de mayo.

Somos CAMPEONES de la liga regular. GRAN TEMPORADA de diseñowebgasteiz.com Los Herran. ENHORABUENA a todo el equipo.