Partido correspondiente a la jornada 25, disputado en Los Herran Arena el sábado 5 de mayo. Nos acercamos al final de temporada con un festival en ataque, 107 puntos, frente a Learning Out Corazonistas A, muy mermado con muchas bajas importantes.

Superioridad desde el principio del partido

Iniciamos el partido muy concentrados tanto en ataque como en defensa, y tras un 7-4 en el minuto 5, para finalizar el cuarto conseguíamos un parcial demoledor de 19-2, con 4 triples incluidos (3 de Imanol Rubio y 1 de Javi Fernandez «Novi»), para acabar el primer cuarto ya con 20 puntos de ventaja, 26-6.

El partido ya estaba roto desde el principio, pero seguimos presionando con dureza de manera que nos sirviera de cara a la final four. En el segundo cuarto Diseñowebgasteiz.com Los Herran anotaba 29 puntos frente a 10 puntos de Learning Out Corazonistas A, continuando con el acierto más allá de la línea de 6.75 (5 triples en este cuarto). Llegábamos al descanso 39 puntos arriba, 55-16.

Tras el descanso seguíamos muy acertados en ataque

El tercer cuarto continuábamos con buenas defensas y anotando en ataque. Los primeros 3 minutos aumentábamos la ventaja con un parcial de 14-0. El marcador ya reflejada en ese momento una ventaja de 53 puntos, 69-16. El cuarto lo terminábamos 77-25, 52 puntos por arriba.

Afrontábamos el último cuarto con una ventaja amplísima que a priorí nos podría haber hecho relajarnos. Pero nada más lejos de la realidad, seguíamos anotando con mucha fluidez gracias a la débil defensa zonal que nos planteó Corazonistas durante el todo partido. De ahí que consiguiéramos la anotación más alta en el cuarto de todo el partido, 30 puntos (5 triples), frente a 7 de nuestro rival, para terminar el partido con una victoria por 75 puntos, victoria histórica para diseñowebgasteiz.com Los Herran en lo que a diferencia se refiere.

Anotaciones

107. Diseñowebgasteiz.com Los Herran (26+29+22+30): Imanol Rubio (30), Bitor Perez de Heredia(11),  Josu Almanza (9), Imanol Ruiz de Vergara (18) y Javi Fernandez «Novi» (11) – quinteto inicial – Igor Zañartu (6), Unai Etxenausia (8) y Txus Bagazgoitia (14)

32. Learning Out Corazonistas A (06+10+09+07): Gmz Segura I (3), Guinea M (0), Martinez R (0) Mtz de la Hidalga J (0) y Cabero J.C. (9) – quinteto inicial – Madinabeitia L (4), Acedo D (8) y Nieto A(8)

Resumen

Gran trabajo de todo en equipo (17 triples anotados). Corazonistas acusó mucho las bajas y eso se notó durante todo el partido. Con esta victoria, somos PRIMEROS matemáticamente en la fase regular de la liga a falta de un partido.  ¡¡Enhorabuena a todo el equipo por el gran trabajo durante el año!!

El próximo partido será el domingo 13 de mayo a las 11:30 en Landázuri frente a Joker Gure Auzune, un rival que se juega la salvación en la categoría. Por lo tanto, será un partido entretenido y atractivo de ver.

Después de este partido, sólo nos falta culminar con la FINAL FOUR tras el gran año que hemos realizado, con únicamente 3 derrotas (a falta de un partido).