El fin de semana 21 y 22 de abril disputamos una doble jornada frente a Gaukoak que se saldaron con dos victorias. El sábado en Los Herran Arena, Diseñowebgasteiz.com Los Herran conseguía la victoria en un final apretado en el partido aplazado correspondiente a la jornada 11 frente a Gaukoak.

Un día después, de nuevo con Gaukoak como rival, afrontábamos el partido de la jornada 24  en Odon de Apráiz, un campo complicado y conseguíamos la victoria de una forma más cómoda que la del sábado, 71-98

Primer partido, el aplazado, victoria por 5 puntos

El partido comenzó mal para nuestros intereses, con un parcial 2-10 en los primeros 6 minutos del partido. Los minutos posteriores del cuarto siguieron con la misma tónica acabando el cuarto 7 puntos abajo, 14-21. En el segundo cuarto intentábamos acercarnos poco a poco. Gracias a un parcial a favor de 8-0 con dos triples en el minuto 5-6, empatábamos y tras varios minutos de alternancias en el marcador, llegábamos al descanso 2 puntos arriba, 34-32.

En la segunda parte, el tercer cuarto fue muy igualado. Intentábamos alejarnos para estar más tranquilos en el último cuarto pero Gaukoak no ser rendía y se acercaba. Comenzábamos el último cuarto únicamente 1 punto arriba, 55-54. Tras 9 minutos de alternancias en el marcador, en el cual Ojeda J nos metía 11 puntos seguidos con 2 triples, llegábamos empate a 69 y todo por decidir. En el último minuto estuvimos muy concentrados y con 5 puntos y varias defensas exitosas, nos llevábamos la victoria.

Anotaciones

74. Diseñowebgasteiz.com Los Herran (14+20+21+19):  Imanol Ruiz de Vergara (13), Bitor Perez de Heredia(3), Igor Zañartu (2), Jesús Bagazgoitia(9) y Unai Etxenausia (8) – quinteto inicial –  Imanol Rubio (22),  Javi Fernandez «Novi» (8), Josu Almanza (2) y Jorge Loza (7)

69. Gaukoak (21+11+22+15): Sanchez M (8), Herrera Z U (10), Saez de Ugarte J (16), Bee M (4) y Mascariano A (1) – quinteto inicial – Ojeda J (25) y Martin I (5)

Segundo partido del domingo, victoria holgada para diseñowebgasteiz.com Los Herran

En este segundo partido en el mismo fin de semana, las cosas fueron distintas. A pesar de la dificultad de la cancha, salimos muy concentrados desde el principio y ya con un parcial de 15-5 a nuestro favor los primeros 5 minutos, encarrilamos el partido. Con defensa y contraataques, conseguíamos aumentar la ventaja al final del primer cuarto a 14 puntos, 13-27. En el segundo cuarto nos relajamos bastante tanto en defensa como en ataque y eso hizo disminuir nuestra ventaja únicamente a 3 puntos al descanso, 37-40.

De nuevo en el tercer cuarto arrancamos muy fuertes. A base de triples, corriendo y de nuevo defendiendo duro, obteníamos la mayor anotación en un cuarto de la temporada, 31 puntos. De esta manera el partido quedaba casi roto al comenzar el último asalto, 55-71. En el último cuarto no nos relajamos y seguíamos percutiendo el aro rival. Un parcial inicial 4-16 dejaba el partido sentenciado definitivamente a falta de 5 minutos, 59-87. Tras algo de tensión innecesaria en el último minuto, acabábamos el partido con el resultado final 71-98.

Anotaciones

71. Gaukoak (13+24+18+16): Sanchez M (9), Herrera Z U (8), Saez de Ugarte J (16), Bee M (2) y Ojeda J (14) – quinteto inicial – Martin I (14) y Mascariano A (8)

98. Diseñowebgasteiz.com Los Herran (27+13+31+27): Jorge Loza (10), Imanol Rubio (13), Bitor Perez de Heredia(18), Igor Zañartu (12) y Unai Etxenausia (20) – quinteto inicial –   Alvaro Ogueta «Kongi» (8), Javi Fernandez «Novi» (4) y Imanol Ruiz de Vergara (13)