Partido disputado en Los Herran Arena el sábado 14 de Abril, correspondiente a la jornada 23 de primera senior liga provincial de Álava.

Nos acercamos al final de la temporada regular y seguimos sumando. Una victoria más frente a un clásico de la categoría y un durísimo rival, Independiente 50.

Primera parte con ligeras ventajas a favor

El partido empezaba con mucha igualdad en el marcador. Los 5 primeros minutos tras alternancia de canastas, el parcial era de 8-8. Independiente metía todos los balones al poste bajo sabiendo que teníamos desventaja. Tras ese parcial igualado, conseguimos despegarnos un poco en el marcador con un parcial de 9-4 para llegar 17-12 arriba al finalizar el cuarto.

En el segundo cuarto seguía siendo igualado. Comenzábamos mal, con un parcial en contra de 2-9 en contra que ponía a Independiente 2 puntos arriba. Tras un tiempo muerto, y gracias a varios contraataques, de nuevo obteníamos un parcial a favor de 10-2 que nos devolvía el liderato en  el “luminoso”, 29-23. De ahí al final del cuarto, no podíamos despegarnos más y llegábamos al descanso con ventaja escasa, 36-29.

Segunda parte igualada y con «casi» susto en el último cuarto

Tras el descanso, en el tercer cuarto adquirimos las mayores ventajas durante todo el partido, en el minuto 6, con 3 triples y varias canastas, el marcador reflejaba un 51-33 a favor. Pero Independiente seguía castigándonos tanto en el tiro de media distancia como en el poste bajo. Y reducía la diferencia a 10 puntos al final del cuarto, 55-45.

El último cuarto fue el peor de anotación  por nuestra parte y por nuestro rival. Nos dejamos llevar y eso provocó que a falta de minuto y medio para terminar el partido, Independiente 50 se pusiera únicamente a 5 puntos, 65-60. Sin embargo gracias a varias defensas, controlamos el final y DiseñoWebGasteiz.com Los Herrán se alzaba con la victoria final.

Anotaciones

67. Diseñowebgasteiz.com Los Herran (17+19+19+12): Imanol Rubio (4), Bitor Perez de Heredia(13), Igor Zañartu (14),  Josu Almanza (12) y Unai Etxenausia (6) – quinteto inicial –   Javi Fernandez «Novi» (12), Imanol Ruiz de Vergara (6) y Roberto Cardelli (0)

60. Independiente 50 (12+17+16+15): Fdz Retana (8), Elorza JL (10), Iglesias F (6) Criado JM (7) y Galera L (10) – quinteto inicial – Oraa F (7), Azkorreta C (0) y Dominguex X(12)

Resumen

Victoria con algún que otro susto en el último cuarto, pero concentrados y cada uno sabiendo lo que tiene que hacer para aportar cosas al equipo.

El próximo fin de semana habrá doble ración de basket frente a Gaukoak:

• Mañana sábado 21 de abril a las 18:00 en Los Herran Arena jugaremos el partido aplazado correspondiente a la jornada 11 frente a Gaukoak.
  • Y un día después, el domingo 22 de abril a las 17:45 en la Ikastola Odon de Apraiz, junto al centro cívico Iparralde, tendremos el segundo asalto con Gaukoak.

Fin de semana duro físicamente pero atractivo para los amantes al basket.