Partido correspondiente a la jornada 22, disputado en Landázuri el sábado 7 de Abril, a las 17:30 y victoria frente a Larrain en un partido serio y completo para nuestro equipo.

Tras el parón de Semana Santa, afrontábamos un partido peligroso en un campo que no se nos da nada bien. Sabíamos de la dificultad y por ello estuvimos muy concentrados y muy unidos como conjunto durante los 40 minutos del partido.

Un primer cuarto con un amplio parcial a favor

Iniciamos el partido con un triple en contra en el primer minuto que no nos hizo bajar la cabeza. Iba a ser la única ocasión en que Larrain iba a estar por delante. Nos puso las pilas para defender y correr durante todo el cuarto. El parcial fue de 5-20 a favor que nos hizo ir al segundo cuarto con una cómoda ventaja de 12 puntos.

En el segundo cuarto fue más igualado de lo que hubiéramos deseado(15-15). Intentamos despegarnos con más ventaja pero Larrain estaba mejor que en el primer cuarto. Aún así, los dos equipos cometimos bastantes fallos de cara al aro. Esta igualdad, nos permitía ir al descanso como en el primer cuarto, 12 puntos arriba (23-35)

En el tercer cuarto Larrain se acercaba

El tercer cuarto fue el menos anotador de todo el partido y el peor para nuestros intereses. Intentábamos lanzar contrataques innecesarios con pases largos los cuales algunos acababan con el balón en la banda y pérdida. Pero Larrain tampoco estaba muy acertado de cara al aro, por ello el parcial del cuarto fue únicamente 12-10 arriba para nuestro rival (35-45). Todo quedaba abierto para el último asalto.

Festival de anotación en el último cuarto

Iniciamos el último periodo con un parcial en contra 8-4 que acercaba a Larrain a 6 puntos. Pero volvíamos a romper esa reacción con otro parcial en el minuto 4, 0-7 que nos volvía a poner con ventaja de 13 puntos. Posteriormente, con los dos equipos ya en bonus, los últimos minutos fueron un viaje continuo de ambos equipos a la línea de tiros libres. Conseguíamos anotar la friolera de 28 puntos en este cuarto frente a los 23 de Larrain. Finalizábamos de esta forma el partido con la victoria por 58-73.

Anotaciones

58. Larrain (08+15+12+23): Tamayo T (0), Ortiz E (8), Zalduendo J (13) Ugartondo J (2) y Sanchez X (2) – quinteto inicial – Fernandez M (14), Ibañez JL (12) y Espartero Y(7)

73. Diseñowebgasteiz.com Los Herran (20+15+10+28): Imanol Rubio (15), Bitor Perez de Heredia(10), Igor Zañartu (8),  Josu Almanza (6) y Javi Fernandez «Novi» (13) – quinteto inicial – Unai Etxenausia (6),  Alvaro Ogueta «Kongi»(9) y Jorge Loza (6)

Resumen

Otro buen partido de todo el equipo. Nueva victoria con buenas sensaciones ya mirando y preparando la Final Four de Mayo.

El próximo partido será este domingo 15 de Abril a las 17:30 en Los Herran Arena frente a un durísimo rival, Independiente, que ya nos ganó el año pasado en nuestro feudo.