Partido correspondiente a la jornada 21, disputado en el Los Herran Arena el sábado 25 de Marzo, a las 18:00 y victoria abultada frente a Egon Toki Toju A muy mermado con muchas bajas.

Volvemos a ganar tras la derrota dura frente a Ostiko y seguimos en el al frente de la clasificación en lucha por la primera plaza para la Final Four con Orlegi y Saski Koyote.

Primera parte con indecisiones y muy igualada

En el primer cuarto, el menos anotador de todo el partido para los dos conjuntos (13-12), comenzamos con fallos de cara al aro. De ahí que hubiera durante los 10 minutos alternancias constantes en el marcador.

En el segundo cuarto fue algo mejor para los intereses de Diseñowebgasteiz.com Los Herran. Lo empezábamos con un parcial a nuestro favor de 8-2 que generaba las primeras ventajas importantes en el marcador (21-14). Pese a ello, Toju seguía apretando y acabábamos el cuarto 5 puntos arriba (31-26)

En el tercer y último cuarto, rotura del partido

El tercer periodo se inició con Toju A acercándose en los 3 primeros minutos a 2 puntos (33-31). Pero los 6 minutos siguientes les endosamos un parcial de 18-4 que nos proporcionaba la máxima diferencia del partido de 14 puntos hasta el momento para nuestro conjunto, al terminar el cuarto (54-40).

El último cuarto comenzó con un parcial de 8-0, con dos triples incluidos, que ya nos hacía pasar la barrera de los 20 puntos (62-40) y que acababa con las aspiraciones de nuestro rival para ganar el partido. Egon Toki Toju seguía intentando reducir las distancias pero Diseñowebgasteiz.com Los Herran continuaba muy concentrado evitando que eso ocurriese. De esta forma, acabábamos el partido con una victoria amplia 75-52.

Anotaciones

75. Diseñowebgasteiz.com Los Herran (13+18+23+21): Imanol Rubio (20), Bitor Perez de Heredia(6), Igor Zañartu (5),  Josu Almanza (8) y Javi Fernandez «Novi» (11) – quinteto inicial – Unai Etxenausia (9), Alvaro Ogueta «Kongi»(8), Roberto Cardelli (6),  Jon Pereda (0) y Jorge Loza (2)

52. Egon Toki Toju A (12+14+14+12): Ganzabal A (2), Gomez A (4),  Aizpuru J (11), Sarmiento C (5) y Oses J (5) – quinteto inicial – Fernandez I (10), Ruiz de Apodaca X (15) y Ruiz de Apodaca (0)

Resumen

Buen partido de todo el equipo. Gracias a la victoria, muy trabajada, ya estamos matemáticamente clasificados para la Final Four. Enhorabuena a todo el equipo. Aún queda lo mejor y hay que seguir trabajando para ganar la liga.

Tras el parón de Semana Santa, el próximo partido será este sábado 7 de Abril a las 17:30 en Landázuri frente a Larrain.