Partido correspondiente a la jornada 20, disputado en el polideportivo Sologana el sábado 17 de Marzo, a las 16:00 (de nuevo un cambio de horario por parte del comité de árbitros) saldada con derrota para Diseñowebgasteiz.com Los Herran por 64-59.

Mal partido desde el principio hasta el final de todo el equipo, un aspecto que no ha sido característico durante la temporada. Debemos reagruparnos y levantarnos de esta derrota, ya que seguimos dependiendo de nosotros para ser primeros al finalizar la fase regular.

Mal en defensa y mal en ataque durante la primera parte

El partido comenzó con un parcial a favor 0-6 en los 4 primeros minutos que nos hacía generar confianza de cara al resto del cuarto. Pero tras varios despistes defensivos, permitimos varias canastas fáciles y mandábamos a la línea a nuestro rival, con lo que el cuarto terminó con un parcial de 9-1 en contra que nos hacía acabar el cuarto 9 puntos por debajo, 23-14.

En el segundo cuarto intentábamos una tímida reacción comenzando con un triple y una canasta pero de nuevo nos atascábamos en ataque debido a la buenas defensas de nuestro rival y su acierto en ataque, lo cual nos provocó otro parcial en contra que mantenía la ventaja de 11 puntos a favor al descanso para Koxka Bodegas Valdelana Ostiko (36-25).

La segunda parte, un quiero y no puedo…

En el tercer periodo, intentábamos acercarnos en el marcador pero la tónica era la misma que la del primer cuarto, mal juego traducido en malos ataques y malas defensas. Este cuarto fue el de menor anotación en todo del partido para ambos conjuntos (49-38), nada cambiaba.

Los primeros minutos del cuarto seguíamos intentándolo, pero Ostiko nos aguantaba bien y seguía manteniendo la ventaja. A pesar de ello, no nos rendíamos y gracias a un arreón final debido sobre todo a la defensa dura (incluso con alguna falta no pitada) y los contraataques y anotación de Javi Fernandez «Novi» (11 puntos en el cuarto), nos colocábamos a 5 puntos a falta de 1 minuto 62-57. Pero sólo era un espejismo y se imponía la lógica de todo el partido, en el cual Ostiko jugó mejor, y se merecía la victoria, (64-59).

Anotaciones

64. Koxka Bodegas Valdelana Ostiko(23+13+13+15): Miguelez A(0), Sanchiz Y(6), Lazcoz G(4), Alonso A(20) y Zalduendo I (14) – quinteto inicial – Sanchiz J(0), Mermelon A (11), Rodriguez A(8), Apraiz M (0) y Lopez B(1)

59. Diseñowebgasteiz.com Los Herran (13+11+13+21): Imanol Rubio (2), Unai Etxenausia (4), Imanol Ruiz de Vergara (10) , Josu Almanza (7) y Javi Fernandez «Novi» (15) – quinteto inicial – Alvaro Ogueta «Kongi»(11), Igor Zañartu (10), Jon Pereda (0) y Jorge Loza (0)

Resumen

Mal partido de todo el equipo y con malas sensaciones. A pensar en el siguiente encuentro y olvidar este partido por completo

El próximo será el domingo 25 de Marzo a las 18:00 en Los Herran Arena frente uno de nuestros clubs hermanados, Egon Toki Toju. Esperemos acabar antes del parón de Semana Santa con victoria.