Nueva victoria para DiseñowebGasteiz Los Herran en un campo complicado y resbaladizo y ante un rival que está luchando por la cuarta plaza para entrar en la Final Four. El encuentro se disputó en el colegio Calasanz a las 20 el domingo 11 de Marzo.

Tras la victoria nos ponemos virtualmente primeros con una derrota menos que Orlegi.

Primeras ventajas importantes en la primera parte

Los primeros 6 minutos del partido empezaron muy igualados y con baja puntuación, 5-6 a favor en el minuto 5. Posteriormente, conseguíamos un parcial 10-2 a favor para acabar el cuarto con la primera ventaja importante, 7-16.

El segundo cuarto fue de los más igualados. No estábamos concentrados. Nos pusimos en bonus muy pronto en el cuarto, y de esta manera, permitíamos a Calasanz tirar 9 tiros libres que mantenían sus opciones a para seguir luchando por el partido durante la segunda parte. El parcial del cuarto fue 20-19 a favor de Calasanz, para legar al descanso 10 puntos arriba, 25-35.

Tercer cuarto nuevo parcial para romper el partido

En el tercer periodo, salíamos muy concentrados. Empezábamos con un parcial de 11-2 en los primeros 6 minutos con 3 triples incluidos y empezábamos a irnos con una ventaja de 17 puntos. Seguíamos anotando y terminamos el cuarto 35-56 arriba para empezar el último cuarto más tranquilos.

En el último cuarto mantenemos la ventaja a pesar de las complicaciones iniciales

El último cuarto comenzaba con dos técnicas y una descalificante en contra, que hacía dar un poco de emoción al partido. Con estos problemas y las canastas de Calasanz, un parcial 7-0 en contra acercaba algo en el marcador a nuestro rival. Aún así, gracias al acierto de la larga distancia, con 4 triples en los últimos minutos del cuarto, nos tranquilizaba y podíamos terminar con el partido plácidamente, con la victoria, otra más, para Diseñowebgasteiz.com Los Herran, 51-74.

Anotaciones

51. Calasanz(07+20+08+16): Resa K (10), Pesos J A (12), Pesos O (1), Delgado C (0) y Salazar A (2) – quinteto inicial – Martinez H (6), Rodriguez J(6), Diaz de Guereñu M (2), Ruiz de Azua I(10) y Pereda R (3)

74. Diseñowebgasteiz.com Los Herran (16+19+21+18):  Imanol Rubio (15), Bitor Perez de Heredia (5), Imanol Ruiz de Vergara (8) , Josu Almanza (3) y Javi Fernandez «Novi» (10) – quinteto inicial -Roberto Cardelli (0),  Igor Zañartu (8), Jon Pereda (14), Jorge Loza (6) y Unai Etxenausia (5)

Resumen

Otra victoria importante que nos afianza al frente de la clasificación. Muy buen trabajo de todo el equipo en conjunto. Seguimos trabajando para quedar primeros al final de la fase regular.

El próximo partido será el sábado 17 de Marzo a las 16:00 (IMPORTANTE CAMBIO DE HORA) en DURANA, en el Centro Sociocutural Sologana frente a Koxka Bodegas Valdelana Ostiko, en vez de a las 17 como debería de ser, de nuevo por culpa de la falta de árbitros. Esperemos que puedan resolver pronto estos problemas que tiene el comité de árbitros. Nos espera una batalla frente a un durísimo rival.