Duelo por la primera plaza de la liga de senior provincial. Partido que se disputó en Los Herrán Arena frente a un siempre duro rival como es Orlegi que se mantenía primero por delante de Diseñowebgasteiz.com Los Herran, únicamente con una derrota menos de ventaja.

Un partido que rompimos prácticamente en el segundo cuarto del mismo, pudiendo en ese periodo defender intensamente y correr. Con esta victoria empatamos en la clasificación a falta del partido aplazado que tenemos pendiente frente a Gaukoak.

En la primera parte trabajamos el triunfo final

El partido comenzó igualado con ventajas mínimas de ambos conjuntos, prácticamente durante todo el cuarto. Únicamente en el minuto 8, después de una canasta de Orlegi, conseguíamos dos canastas y un triple que nos hacía irnos con ventaja en el marcador con la máxima hasta ese momento 4 puntos, 18-14.

El segundo cuarto fue la clave del partido. Evitamos durante los cuatro primeros minutos que Orlegi anotara. De esa manera, conseguíamos un parcial a favor de 7-0. Rompían el parcial con una canasta en el minuto 5 pero seguíamos con una muy buenas defensas y con ese esfuerzo, acabábamos los últimos minutos con otro parcial 9-4 para llegar al descanso con una ventaja muy importante de cara a la segunda parte, 34-20.

Tercer cuarto igualado con una tímida reacción de Orlegi

En el tercer periodo, las anotaciones fueron disminuyéndose y parece que nos atascamos en ataque y permitíamos bastantes tiros fáciles. A pesar de ello, continuábamos manteniendo la ventaja del descanso, para afrontar el último cuarto 13 puntos por delante, 45-32

En el último cuarto, acabábamos de cerrar el partido

En el último cuarto nos pusimos las pilas y conseguimos la mayor anotación del partido, dejando a Orlegi en 10 puntos. De esta manera despejábamos todas las dudas posibles del tercer cuarto y cerrábamos el partido para sumar otra victoria más para Diseñowebgasteiz.com Los Herran

Anotaciones

66. Diseñowebgasteiz.com Los Herran (18+16+11+21): Roberto Cardelli (0),  Bitor Perez de Heredia (4), Imanol Ruiz de Vergara (10) , Josu Almanza (8) y Javi Fernandez «Novi» (12) – quinteto inicial -Imanol Rubio (7), Pablo Argote (1), Txus Bagazgoitia (9), Jorge Loza (3) y Unai Etxenausia (12)

42. Orlegi (14+06+12+10): Perez de Arrilucea J(4), Maestro A (2), Knorr AG (5), Perez S (15) y Briones R (4) – quinteto inicial – De Bilbao M (0), Simon G(2), Gorospe E (10) y Andres X(0)

Resumen

Después de la derrota frente a los Koyotes, de nuevo nos levantábamos y volvíamos a la senda de la victoria. Y qué mejor que ganar al hasta el momento líder de la categoría para coger más confianza hacia el final de la temporada regular.

El próximo partido será el domingo 11 de Marzo a las 19:45 en el colegio Calasanz frente Calasanz, un partido muy difícil en una cancha complicada y frente a un equipo que está inmerso en la lucha por la ansiada cuarta plaza que da acceso a la Final Four.