Partido correspondiente a la Jornada 17 y segunda derrota de la temporada ante el vigente campeón de liga, Tibinu Sagardotegia Saski Kotote.

Un partido en el que nuestro rival obtuvo ventajas durante los tres primeros cuartos y que debido a eso nos fue imposible darle la vuelta al resultado final. Pese a la derrota, seguimos en el segundo puesto, aventajando en una victoria a Saski Koyote, con un partido menos y con opiciones de ser primeros.

Primer cuarto desastroso para Diseñowebgasteiz.com Los Herran

Empezamos el partido bien, teniendo en cuenta la calidad del rival que teníamos en frente. En el minuto 3, nos colocábamos 2 – 5 arriba, que a la postre sería la única vez que ibamos a estar por delante en el partido. A partir de ese momento, Saski Koyote nos endosaba un parcial 29 – 10 en contra, incluidos dos triples para culminar el cuarto, que nos dejó sin capacidad de respuesta y terminamos el cuarto 16 puntos por debajo, 31-15.

En el segundo cuarto nos pusimos las pilas en defensa aunque los tiros seguían sin entrar. Fue el cuarto con menor anotacion, 9-12 a favor que nos hacía recortar algo la diferencia pero nos ibamos al descanso con malas sensaciones en nuestro juego. Y a pesar de ello seguíamos vivos en el partido, 40-27 por debajo y creyendo que las cosas las podíamos hacer mejor.

Segunda parte, remontada sin premio final

En el tercer cuarto, intentábamos bajar la renta con buenas defensas y saliendo en contrataque pero seguíamos negados de cara al aro. Tanto fue así que Trebinu Sagardotegia Saski Koyote conseguía la mayor renta del partido, 20 puntos arriba (51-31 en el minuto 7 del cuarto).

A partir de ese momento, comenzamos la remontada, en el final del tercer cuarto y comienzo del cuarto, a base de triples: Imanol Rubio con 3 e Imanol Ruiz de Vergara y Javi Fernandez «Novi» con 1 cada uno. Nuestro base titular, Imanol Ruiz de Vergara tomo las riendas en ataque e hizo jugar al equipo tanto asistiendo como anotando.

Llegabamos de esta manera al minuto 7 del último cuarto 3 puntos por debajo, 63-60. Pero nuestro rival seguía aguantando, sobre todo gracias a los viajes al tiro libre y un triple que nos hizo mucho daño en el minuto final. Seguíamos achuchando pero ya era demasiado tarde y solo pudimos salvar el basket average, 73-70 final.

Anotaciones

73. Tribinu Sagardotegia Saski Koyote (31+09+18+15): Ochoa A (26), Marquinez J (14), Martinez X (2), Larrauri A (6) y Villate K (9) – quinteto inicial – Arberas J (4), Legarda X (2) e Isasa P (10)

70.  Diseñowebgasteiz.com Los Herran (15+12+20+23): Imanol Rubio (16), Bitor Perez de Heredia (6), Imanol Ruiz de Vergara (15) , Unai Etxenausia (4) y Javi Fernandez «Novi» (15) – quinteto inicial – Jon Pereda (5), Igor Zañartu (0), Roberto Cardelli (0) y  Josu Almanza (9)

Resumen

Se corta la racha de victorias frente a un gran equipo. El mal comienzo en defensa y en ataque nos condiciona durante todo el encuentro y la remontada ya es insuficiente. Acabamos muriendo en la orilla pero con mejores sensaciones a que al comienzo del partido sabiendo que este equipo cuando se cae, es capaz de levantarse.

Pese a la derrota, seguimos dependiendo de nosotros mismos para quedar primeros al final de la fase regular. Viendo el lado positivo, conseguimos mantener el basket average a nuestro favor con Saski Koyote, de cara a posibles empates.

El próximo partido en principio será el sabado 3 de Marzo a las 19:30 en Los Herran Arena frente Orlegi, un partido importantísimo en la lucha por el primer puesto en la clasificación.