Partido correspondiente a la Jornada 16, victoria muy abultada frente a Ekialde Zeppelin, el último equipo de la clasificación. Este partido se disputó el Sábado 17 de febrero de 2018, en Los Herran Arena a las 16:00, por culpa de la falta de árbitros.

Encuentro que afrontamos con muchas ganas de revancha, ya que ha sido el único equipo que nos ganó en la primera vuelta, en su cancha, en Ekialde.

Primer cuarto muy enchufados

Comenzamos el partido muy concentrados y pensando en la derrota del partido de ida, lo cual no podía volver a suceder. Aunque Ekialde Zeppelin se puso por delante en el minuto 2, 2-5 en el marcador, sólo fue un espejismo. A partir de ese momento conseguimos un parcial 19 – 4 para matar el partido desde el primer cuarto y finalizar el cuarto 12 arriba, 21-09.

En el segundo cuarto seguíamos con la misma tónica. En los 5 primeros minutos, un parcial de 8-0 aumentaba más la ventaja. A pesar de que Ekialde lo seguía intentando, DiseñoWebGasteiz.com Los Herran continuaba golpeando con más fuerza. De esta manera, en los últimos 4 minutos del cuarto volvíamos a hacer otro parcial a favor, 17-11, para llegar al descanso 27 puntos arriba, 49-22.

Tras el descanso, minutos de la basura

El tercer cuarto, dada la diferencia en el marcador, fue el más relajado en defensa para nosotros, aunque en ataque seguíamos entonados, y sumábamos más diferencia. El parcial en este cuarto fue de 23-13 arriba.

Comenzamos pues el último cuarto con el único objetivo de pasar de 100 puntos y no encajar más de 50. Corríamos mucho al contrataque (destacar dos mates espectaculares de Josu Almanza) y tras anotar 37 puntos en este cuarto, la máxima anotación de la temporada en un cuarto para DiseñoWebGasteiz.com Los Herran, conseguíamos ese objetivo marcado, con un resultado final de 109-49.

Anotaciones

109. Diseñowebgasteiz.com Los Herran (21+28+23+37): Imanol Rubio (19), Bitor Perez de Heredia (17), Javi Fernandez «Novi» (14), Unai Etxenausia (7) y Josu Almanza (14)- quinteto inicial – Jon Pereda (6), Txus Bagazgoitia(10), Igor Zañartu (6), Imanol Ruiz de Vergara (9), Roberto Cardelli (2) y Pablo Argote(5)

49. Ekiade Zeppelin (09+13+13+14): Plaza O (8), Calle I (8), Chasco M (10), Suso M (11) y Ugalde A(7)  – quinteto inicial – Oquillas M (7)

Resumen

Otra victoria más, muy plácida. Décimotercera victoria consecutiva para Diseñowebgasteiz.com Los Herran.

Buen partido en conjunto de todo el equipo, tanto en ataque como en defensa.

Ahora vienen los equipos más difíciles y que decidirán nuestra posición de cara a la Final Four. Tenemos que estar muy concentrados cada uno de los partidos e intentar acabar lo más arriba posible en la clasificación.

El próximo partido en principio será el Domingo 25 de Febrero a las 19:15 en Ibaiondo frente al siempre difícil Tribinu Sagardotegi Saski Koyote.