Jornada 15, partido frente a CB Gure Txoko Siberia Gasteiz disputado el Sábado 3 de febrero de 2018, en Landázuri a las 19:15.  Un equipo que, a pesar de su penúltima posición en la tabla clasificatoria, no nos puso las cosas nada fáciles sobre todo en los tres primeros cuartos.

Para este partido teníamos 4 bajas: Pablo Argote, Txus Bagazgoitia, Igor Zañartu y Roberto Cardelli. Sigue la racha positiva para el Diseñowebgasteiz.com Los Herran con una nueva victoria muy trabajada sin jugar bien en un campo que no nos favorece debido a sus pequeñas dimensiones y la poca confianza que nos daba de cara al aro.

Primeros tres cuartos igualados

El partido empezó muy bien para Diseñowebgasteiz.com Los Herran con un parcial 7-0 en los primeros 3 minutos. Pero empezábamos a fallar muchos tiros de campo y varios tiros libres en los siguientes minutos. Comenzaba a influirnos el campo y en los últimos 3 minutos de cuarto, Gure Txoko Siberia Gasteiz nos hacía un parcial 8-2 en contra para terminar el cuarto 12-13 arriba.

En el segundo cuarto la tónica del partido seguía de la misma manera. Se preveía un partido de muy pocos puntos. La alternancia en el marcador era constante durante todos los minutos de este cuarto. El parcial en este caso era 12-10 en contra para llegar al descanso con muy escasa puntuación 24-23 debajo en el marcador.

El tercer cuarto seguía siendo de muy baja anotación, de ahí que en los 6 primeros minutos, el resultado del partido seguía siendo malo para nosotros, 28-25. Seguíamos fallando muchos tiros aunque nuestro rival tampoco estaba acertado. El cuarto lo terminábamos con un parcial igualado 10-10 con lo que en el marcador seguíamos por debajo, 34-33. Cabe destacar la puntuación en este cuarto de nuestro base Imanol Ruiz de Vergara con 7 puntos de los 10 en este cuarto, para acabar con 16 puntos en total.

Parcial demoledor en el último cuarto

El último cuarto comenzó muy bien para Diseñowebgasteiz.com Los Herran, con un parcial 10-2 que rompía el partido, gracias sobre todo a 2 triples importantísimos de Alvaro Ogueta «Kon». Gure Txoko Siberia Gasteiz no reaccionaba y el parcial seguía aumentando para acabar 4-19 a favor. Terminábamos el partido con una victoria de 14 puntos, 38-52 que no reflejaba el juego que había tenido el equipo durante el partido.

Anotaciones

38. CB Gure Txoko Siberia Gasteiz (13+12+10+04): Susaeta J (2), Azcarreta A(8), Ullate J (14), Company A (2) y Unda B (2) – quinteto inicial – Ruiz J (0), Villasur Y (0), Angulo A (4) y Castrillo J (6)

52. Diseñowebgasteiz.com Los Herran (12+10+10+19):  Imanol Ruiz de Vergara (16), Imanol Rubio (7), Bitor Perez de Heredia (5), Javi Fernandez «Novi» (5) y Unai Etxenausia (4)  – quinteto inicial –  Jon Pereda (2),  Josu Almanza (5), Jorge Loza (2) y Alvaro Ogueta “Kon” (6)

Resumen

Seguimos en racha. Duodécima victoria consecutiva para Diseñowebgasteiz.com Los Herran.

Mal partido de todo el equipo, sobre todo en ataque. A pesar de ello conseguimos una nueva victoria gracias a un muy buen último cuarto.

Este fin de semana descansamos debido a Carnavales. El próximo partido en principio será el Sábado 17 de Febrero a las 18:00 en Los Herran Arena frente a Ekialde. Atentos a las redes sociales en caso de que haya cambios de horario.