Primera jornada de la segunda vuelta, partido disputado el Sábado 27 de Enero de 2018, en Los Herran Arena a las 16:45.

De nuevo un partido con bastantes bajas: Pablo Argote, Jorge Loza, Igor Zañartu, Unai Etxenausia y Roberto Cardelli. Victoria para continuar con la buena racha del equipo en esta segunda vuelta.

Primer cuarto igualado

El partido comenzó con alternancias en el marcador. Desde el primer momento hasta el final, Café Mirlo Blanco Babeski nos planteó una zona 2-3, y en los primeros minutos, no acertábamos en tiros de media y larga distancia. Es por ello que el primer cuarto lo terminamos únicamente 3 puntos arriba, 16-13.

Ventaja de 10 puntos al descanso

En el segundo cuarto empezábamos mal con un parcial de 4-0 en contra en los dos primeros minutos, aunque contestábamos con un parcial similar los 2 minutos siguientes. Poco a poco ibamos aumentando la ventaja para cerrar el cuarto con un parcial de 17-9 para llegar al descanso 37-27 arriba.

Tras el descanso, rotura del partido

En el tercer cuarto, nuestro rival seguía en zona, y nosotros aumentábamos nuestro porcentaje de acierto de cara al aro. En este cuarto volvíamos a ganar ventaja con un parcial de 21-11 en los 10 minutos para llegar con el partido roto al último cuarto, 58-38.

El último cuarto seguíamos acertados, sobre todo Alvaro Ogueta “Kon” que anotaba 16 de sus 19 puntos entre el final del tercer cuarto y el comienzo del cuarto, con 4 triples incluidos. Cerrábamos el partido con un resultado final de 79-50.

Anotaciones

79. Diseñowebgasteiz.com Los Herran (16+21+21+21):  Imanol Ruiz de Vergara (10), Imanol Rubio (10),  Bitor Perez de Heredia (5), Jon Pereda (6) y Josu Almanza (11) – quinteto inicial – Javi Fernandez «Novi» (13), Txus Bagazgoitia (5) y Alvaro Ogueta “Kon” (19)

50. (13+14+11+12): Zaldivar X (8), Muñoz J (4), Salbidea M (16), Asensio A (4) y Lopetegui E (5) – quinteto inicial – Verdugo X (4) y Mtz De Estarrona A(9)

Resumen

Undécima victoria consecutiva para Diseñowebgasteiz.com Los Herran.

Buen partido de todo el equipo, a pesar de las bajas, y destacar la concentración y sobre todo el acierto desde el 6,75, con 14 triples en total (Kon 5, Rubio 3, Ima 3, Jon 2 y Bitor 1).

Después del partido nos fuimos de sidrería para reponer fuerzas con un gran txuleton y un «poco» de sidra con algunos de los integrantes de Trebiñu Sagardotegi Saski Koyote y Gaukoak. GRANDES!!

El próximo partido será el Sábado 3 de Febrero a las 19:15 en Landázuri frente a Gure Txoko Siberia Gasteiz.