Decimotercera jornada y última de la primera vuelta de senior provincial, partido disputado el Sábado 20 de Enero de 2018, en Los Herran Arena a las 20:00 aunque debido al retraso de los árbitros, empezó más tarde.

Nos plantábamos en el partido con varias bajas importantes: Txus Bagazgoitia, Jon Pereda y dos de nuestros bases titulares, Imanol Ruiz de Vergara y Bitor Perez de Heredia. Aún así, una victoria muy importante de mérito ante un equipo joven y muy agresivo, filial de Rodamientos Arizti de Autonómica.

Primera parte dura y con dificultades

Desde el primer momento, se notó que el partido iba a ser muy peleado. Durante todo el cuarto, se alternaban las canastas de uno y otro conjunto y se llegó al final del primer cuarto con un igualado 20-18.

En la mitad del segundo cuarto Joker Gure Auzune nos planteó una zona. Perdíamos fácilmente balones y empezábamos a frustrarnos entre nosotros. Anotaban con facilidad tanto en contraataque como en estático, sobre todo Peña D y Martin G (19 puntos entre los dos en este cuarto) Llegábamos con necesidad al parón del descanso 4 puntos abajo, 33-37. Tocaba reflexionar y concentrarnos en el vestuario.

Tras el descanso, continuaba la igualdad

Empezábamos el tercer cuarto con un pequeño parcial de 8-2 en los 4 primeros minutos que daba la vuelta al marcador. Aún así, nuestro rival seguía apretando y finalizábamos el cuarto, tras alternancia de canastas, 2 puntos arriba, 53-51.

Buen último cuarto en conjunto

En el último cuarto por fin se decantaba de nuestro lado el partido. Gracias a nuestra intensidad defensiva dejábamos en los 10 minutos a Joker Gure Azune en únicamente 9 puntos y cerrábamos el partido con un resultado favorable 74-60.

Anotaciones

74. Diseñowebgasteiz.com Los Herran (20+15+18+21):  Imanol Rubio (14), Javier Fernandez «Novi»(11),  Jorge Loza (10), Unai Etxenausia (7) y Josu Almanza (10) – quinteto inicial – Pablo Argote(2),  Igor Zañartu (11),  y Alvaro Ogueta “Kon” (9)

60. Joker Gure Auzune (18+21+12+09): Peña D (15), Gutierrez A (7), Lezaun M (1), Martin G (22) y Juarros E (6) – quinteto inicial – Igurrategui A (6), Marcaide A (2) y Murguia Y (1)

Resumen

Décima victoria consecutiva para Diseñowebgasteiz.com Los Herran. Seguimos fuertes en nuestro feudo y continuamos con la buena racha de victorias.

De nuevo un muy buen partido de todo el equipo, anotando y levantándonos juntos ante las dificultades. Cabe destacar los dobles dígitos de casi todos los miembros del equipo, Rubio con 14 , Novi con 11, Loza con 10, Josu con 10 e Igor con 11 puntos.

El próximo partido en principio debía de ser el Sábado 27 de Enero a las 18:00 de nuevo en el Los Herran Arena frente a Cafe Bar Mirlo Blanco Babeski. Pero de nuevo el comité de arbitros nos obligan a ajustarnos a sus horarios, por lo tanto el partido será a las 16.45. Esperemos que resuelvan estos problemas lo antes posible, y no acabemos siempre adaptándonos los mismos jornada tras jornada.

Comenzamos pues la segunda vuelta con un buen record, 11 victorias y 1 derrota, a falta del partido aplazo frente a Gaukoak.