Duodécima jornada de senior provincial, partido disputado el Sabado 13 de Enero de 2018, en el colegio Corazonistas en su nueva cancha a las  19:30.  Una victoria muy trabajada de principio a fin y de mérito de todo el equipo.

En este partido teníamos las bajas de Roberto Cardelli y de Alvaro Ogueta «Kon» por lo que teníamos 11 efectivos que se tradujo en una alta rotación.

Primer cuarto igualado y segundo cuarto casi definitivo

Empezamos el partido muy bien, con un parcial 0-6 a favor en los primeros 3 minutos. Después de ese gran comienzo, seguíamos apretando y anotando con fluidez (5-13 en el minuto 6). A pesar de ello, Learning Out Corazonistas A presionaba y nos ponía las cosas difíciles. Llegábamos de esta manera al final del cuarto únicamente 3 puntos arriba, 13-16, después de un gran triple de Javier Fernandez «Novi»(20).

En el segundo cuarto anulamos a nuestro rival casi definitivamente. Conseguíamos grandes defensas y eso nos permitía correr al contrataque. El parcial en este cuarto era un demoledor 11-24 que nos ponía al descanso 16 puntos arriba (24-40). Cabe destacar la gran labor intimidatoria y anotadora de Josu Almanza con 10 puntos en este cuarto y la buena dirección de Bitor Perez de Heredia (6 puntos en el cuarto).

Segunda parte, un paseo para Diseñowebgasteiz.com Los Herran

Esperábamos una reacción de Learning Out Corazonistas A en el tercer cuarto, por lo que salíamos muy concentrados. Un parcial inicial 0-8 a nuestro favor terminaba con el partido definitivamente. En el minuto 5 del cuarto habíamos aumentado la renta a +29 (26-55). Alternábamos canastas con nuestro rival y llegábamos al final del cuarto con una diferencia de 27 puntos a nuestro favor (37-64).

En el último cuarto la diferencia seguía aumentando. En un partido ya roto, dejamos a Corazonistas A únicamente con 6 puntos en el último periodo frente a los 25 de Diseñowebgasteiz.com Los Herran. Acabábamos el partido con una renta de 46 puntos (43-89), la máxima diferencia conseguida en esta temporada por nuestro equipo.

Anotaciones

43. Learning Out Corazonistas A (13+11+13+06): Loza K (5), Monreal I (5), Madinabeitia L (3), Apellaniz A(3) y Nieto A (5) – quinteto inicial – Guinea M (3), Martinez R (0), Gutierrez R (13), Cabero JC (6) y Martinez S (0)

89. Diseñowebgasteiz.com Los Herran (16+24+24+25): Bitor Perez de Heredia (17), Imanol Rubio (4), Imanol Ruiz de Vergara (4) , Jon Pereda (10) y Josu Almanza (12) – quinteto inicial – Pablo Argote(7), Jorge Loza (6), Javier Fernandez «Novi»(20), Igor Zañartu (4), Unai Etxenausia (2) y Txus Bagazgoitia (5)

Resumen

Octava victoria consecutiva para Diseñowebgasteiz.com Los Herran. Tras el parón navideño, seguimos apretando por el liderato y aumentando la renta con el cuarto y quinto clasificado en la lucha por entrar en la Final Four.

Un buen partido de todo el equipo, todos anotando y realizando trabajo en otras facetas del juego, en particular destacar los dobles dígitos de Josu Almanza (12 puntos), Bitor Perez de Heredia (17 puntos), Jon Pereda (10 puntos)  y el gran partido de Javier Fernandez «Novi» con 20 puntos.

El próximo partido será el Sábado 20 de Enero a las 20:00 en el Los Herran Arena frente a Joker Gure Auzune. De nuevo nos adaptamos al constante problema de falta de arbitraje, ya que el partido debía de ser a las 19:00.

Cerraremos de esta manera la primera vuelta de la competición a falta del partido aplazado grente a Gaukoak.