Jornada 26 y última de la liga 1º Senior provincial. Nos enfrentábamos el domingo 11 de mayo en el campo de Sologana a un siempre potente Ostiko, un integrante de la Final Four del año pasado. Como ya es una costumbre, afrontábamos el encuentro con bajas importantes, Txus Bazagoitia, Imanol Tellería y Javier Fernández “Novi”.

Motivados desde el comienzo

Comenzábamos el partido concentrados, sabiendo que debíamos hacer para llevarnos este importante partido. Además, teníamos la motivación de asegurarnos el puesto en la Final Four al llevarnos esta victoria, por lo que salimos con el cuchillo entre los dientes. Los primeros minutos estuvieron igualados, con anotaciones de los dos equipos, pero a partir del minuto 7 conseguíamos un parcial de 13-2 que nos daba una ventaja de 8 puntos a final del cuarto, 11-19.

Intercambio de canastas

En este segundo periodo, el Ostiko reaccionó, y sumado a que salimos dormidos, recibíamos un parcial de 12- 5 en la primera mitad del cuarto. Este parcial acercaba peligrosamente al Ostiko en el marcador, pero conseguimos despertar y mantener una ligera ventaja de 4 puntos al descanso, gracias a otro parcial de 9-1. 35-39

Reflexión en el descanso

Tras el descanso, después de recordar lo que nos jugábamos en el partido, recuperábamos la motivación del principio del partido y realizábamos un parcial de 8-0 para aumentar la ventaja.  Esta ventaja provocó la desesperación de los rivales, que pagaron con el arbitraje, lo que se convirtió en 5 faltas técnicas que aprovechamos para aumentar aun mas la distancia en el marcador, 42-56.

Suenan las alarmas

El último cuarto comenzaba con la misma tónica, un intercambio de canastas hasta la mitad del cuarto. En ese momento, un parcial de 11-0 nos hacia saltar las alarmas, ya que la ventaja se redujo gasta los 4 puntos. En el último minuto, conseguíamos un parcial de 7-3 que sellaba la victoria por 8 puntos, 62-70.

Anotaciones

62. Koxka B. Valdelana Os tiko(11+24+07+20): Torrecilla G (2), Sánchez J (20), Lazcol G (6), Ruiz de Lotzaga P (4), Alonso A (15) – quinteto inicial – Sánchez I (5), Rodriguez A (8), De la Torre A (0), Amail M (0), Lopez B (2).

70. Caronte Web Studio Los Herran (19+20+17+17): Unai Etxenausia (15), Imanol Rubio (14), Imanol Ruiz de Vergara (5), Bitor Perez de Heredia (0), Igor Zañartu (16), – quinteto inicial – Juan Costa (11), Javier Balsategui (0) y Pablo Fernández (9)

Resumen

Victoria muy importante contra un rival complicado que nos aseguraba matemáticamente la plaza en la Final Four. Fue clave la motivación de jugarnos la plaza frente a un equipo tan potente, y esa motivación fue visible en la pista, con un juego alegre en ataque y una dura defensa.

Ahora llega la final four para disfrutarla. El 25 de mayo sábado a las 19:00 en Aranalde.