Jornada 21 de la liga 1º Senior provincial. Disputábamos un partido complicado frente a uno de nuestros clubes hermano, Egon Toki Toju A. Siempre ha sido un rival duro y correoso y en esta ocasión no iba a ser diferente. Lo pasábamos muy mal para sacar el partido adelante. Tras varias jornadas con muchas bajas, por fin llegábamos a los 10 efectivos y sólo teníamos la baja de Txus Bagazgoitia que nos apoyaba desde la grada.

Primer cuarto con muchas indecisiones

El primer minuto de partido empezaba empatado a 2 puntos. Y tras ese empate, se encadenaron sucesivos errores en defensa y fallos en los tiros que iba a hacer a Caronte Web Studio Los Herran fuera por detrás en el marcador hasta el tercer cuarto. El primer periodo terminaba con 6 puntos de desventaja, 20-14.

Muy mal segundo periodo

El segundo cuarto fue el peor del partido para el equipo con diferencia. Tras un parcial a favor de 2-7, el equipo conseguía ponerse a 1 punto de Egon Toki Toju A. Pero las sensaciones no eran muy buenas y de ahí que seguíamos permitiendo canastas fáciles que hacía que el rival aumentara la ventaja a 10 puntos tras 9 minutos disputados de cuarto. Para rematar, Toju conseguía anotar 2 triples seguidos en el último minuto que hacía que Caronte Web Studio Los Herran fuera al descanso con una desventaja muy amplia de 15 puntos, 46-31.

Reacción en la segunda parte y victoria final

El equipo no iba a rendirse y comenzó el cuarto con un parcial inicial 8-0 a favor con dos triples que nos acercaba a 8 puntos y obligaba a Toju a ponerse más duro en defensa. Toju cortaba ese parcial pero con una canasta (48-38 en el minuto 3) pero Caronte Web Studio Los Herran seguía apretando las tuercas y realizaba otro parcial 10-0 a favor que ponía al equipo dos puntos arriba en el minuto 7 del cuarto (48-50). Acababa el cuarto 55-52, 3 puntos por debajo gracias a un parcial del Toju de 7-2. El partido estaba por decidir.

El último cuarto comenzó con un triple que empataba el partido a 55. A partir de ahí, varios intercambios de canastas hasta el minuto 7, preveía un final bastante igualado. Gracias a las faltas forzadas por el equipo hizo que pudiéramos sumar desde el tiro libre (aunque el porcentaje global final no fue muy bueno). De esta manera, el partido terminaba 74-78, el equipo salía vivo de esta batalla durísima.

Anotaciones

74. Egon Toki Toju A(20+26+09+19):  Muro J G (15), Fernandez J (9), Fde de Pinedo I (4), Garcia M (7) y Sarmiento E (6) – quinteto inicial – Oses J (2), Gaugabal A (7), Olabe J (10) Aizpuru J(10) y Bolivaga A(4)

78. Caronte Web Studio Los Herran (14+17+21+26): Unai Etxenausia (10), Imanol Rubio (10), Imanol Ruiz de Vergara (14), Javier Balsategui (0)  y Pablo Fernández (11) – quinteto inicial –  Bitor Perez de Heredia (3),  Igor Zañartu (15), Javi Fernandez «Novi»(7), Imanol Tellería (3) y  Juan Costa (5)

Resumen

La victoria más importante de lo que va de año levantando el partido tras una mala primera parte. Esta victoria pone a Caronte Web Studio Los Herran virtualmente terceros en la clasificación, a falta de los tres partidos aplazados. Destacar el pésimo porcentaje del equipo en el tiro libre que se debe mejorar: Sólo 17 anotados de 31 intentos, un 54,83 %

La próxima jornada será doble para Caronte Web Studio Los Herran, muy importante sacar ambos partidos:

• El sábado 30 de marzo a las 18:30 en el instituto Los Herran se jugará el partido frente a Password Marianistas, correspondiente a la jornada 22.
  • El domingo 31 de marzo a las 18:00 en el instituto Los Herran se jugará uno de los partidos aplazados frente a Ekialde.

Bat, bi, hiru – Herran, Herran, Herran!!