Jornada 24 de la liga 1º Senior provincial. Recibíamos en casa el sábado 13 de abril a Orlegi, con nuestra moral alta tras derrotar la jornada anterior a domicilio al líder de la categoría. Como no podía ser de otra manera, nos encontrábamos con bajas importantes: Juan CostaTxus Bagazgoitia e Imanol Telleria.

Primera mitad igualada

Comenzábamos bien el partido, moviendo el balón para conseguir tiros liberados y corriendo los contrataques. Esto se traducía en pequeños parciales mediante los cuales íbamos aumentando la ventaja al final del primer cuarto, 19-12.

El segundo cuarto fue el mas igualado del encuentro, poca anotación por parte de los dos equipos dejaban el cuarto en 15-11, lo que nos daba una ventaja de 11 puntos al descanso, una cifra que no nos permitía relajarnos conociendo al rival, 34-23.

Lluvia de triples en el tercer cuarto

Comenzábamos esta segunda parte mentalizados para romper el partido, sabiendo que era el momento adecuado para dejar sin opciones de remontar al rival. Empezamos arrollando, anotando prácticamente todo lo que tirábamos, realizando dos parciales contundentes de 11-1 y 11-0. Cabe destacar que en este periodo anotamos 8 triples y 40 puntos, 74- 36 al final del cuarto.

En este ultimo relajamos las defensas, siendo el cuarto donde más puntos encajábamos (18), pero seguíamos acertados de cara al aro, y seguimos aumentando nuestra ventaja con otros cuatro triples y varias canastas fáciles. Al final, el partido terminaba 102-54.

Anotaciones

102 Caronte Web Studio Los Herran (19+15+40+28):  Unai Etxenausia (33), Imanol Ruiz de Vergara (2), Bitor Perez de Heredia (13), – Imanol Rubio (13), Javi Fernandez “Novi” (3) – quinteto inicial – Pablo Fernández (9), Igor Zañartu (22). y Javier Balsategui (7)

54. Orlegi (12+11+13+18):  Perez de Arrilulea, J (5), Mendizabal D (10), Soubies A (6). Simon G. (3) y Briones R (13) – quinteto inicial – Ansorena, G (4), Rico, U. (4) y Grisaleña, A. (9)

Resumen

Nos llevamos la victoria ante un duro rival al que le pesaron demasiado las bajas, gracias a un espléndido tercer cuarto que rompe por completo el partido. A destacar los 22 puntos de Igor Zañartu y los 33 de Unai Etxenausia.

Llega el parón de Semana Santa y de San Prudencio. Os iremos informando de los próximos partidos.