Jornada 18 de la liga 1º Senior provincial. Nos enfrentábamos al Café Mirlo Blanco Babeski en casa, el domingo 3 de marzo, una fecha complicada que provocaba bajas importantes: Igor Zañartu, Juan Costa, Imanol Telleria y Txus Bagazgoitia.

Un comienzo igualado

Comenzábamos el partido con ganas, conscientes de lo importante que era ganar en nuestra casa, pero varios puntos fáciles del Café Mirlo Blanco Babeski nos hacían comenzar el partido perdiendo 3-8. Esto nos hizo despertar, y tras un intercambio de canastas llegamos activos a los últimos minutos de cuarto, donde conseguíamos empatar el partido a 20 tras un parcial de 10-2.

Segundo cuarto irregular

El segundo cuarto lo empezamos muy fallones de cara al aro, anotando tan solo un triple en los 5 primeros minutos de este. Esto provocó un parcial en contra de 3-8 que nos obligo a pedir un tiempo muerto, en el cual decidimos intentar jugar de la forma en la que sabemos, corriendo los contraataques y moviendo el balón buscando tiros liberados. Gracias a esto, encontrábamos por fin la forma de anotar, y hacíamos un parcial de 12-4 que nos daba 3 puntos de ventaja al descanso. 35-32

Concertados tras el descanso

Tras el descanso salíamos a romper el partido, siguiendo la tónica del final del cuarto anterior, conseguíamos canastas rápidas. Además, la defensa que planteamos para compensar las desventajas en el poste bajo estaba dando sus frutos, consiguiendo varios robos y provocando tiros difíciles. Todo esto, nos daba una ventaja de 9 puntos al final del cuarto, 54-45.

Un susto para terminar

Empezamos este cuarto relajados, pensando seguir de la misma forma que en el cuarto anterior, pero el Café Mirlo Blanco Babeski sacaba su orgullo y anotando tras segundas oportunidades en rebotes ofensivos nos pisaban los talones. Su aumento en la intensidad defensiva en este periodo nos sorprendió, lo que nos provocó una sequía anotadora. Llegábamos al final del cuarto 2 arriba, y una buena defensa les dejaba sin tiempo para intentar el tiro ganador, 64-62.

Anotaciones

64. Caronte Web Studio Los Herran (20+15+19+10): Imanol Rubio (21), Javi Fernandez “Novi” (8), Unai Etxenausia (10), Bitor Perez de Heredia (11) e Imanol Ruiz de Vergara (3)- quinteto inicial – Pablo Fernández (7), Javier Balsategui (2).

62. Café Mirlo Blanco Babeski (20+12+13+17):  Zaldibar, X. (20), Iñurrategi, A. (8), Martin, L. (0), Vicario, I. (7) y Lopetegui, E. (10) – quinteto inicial – Verdugo, X. (0), Muñoz, J. (9) Preciado, A. (-), Mtz Estarrona, A. (4), Valera, M. (0) y Garcia, A. (2)

Resumen

Victoria importantísima frente a un gran Café Mirlo Blanco Babeski, que nos puso las cosas muy complicadas aprovechando las ventajas en el poste bajo y rebotes ofensivos. A destacar los 21 puntos de Imanol Rubio, incluyendo 5 triples que nos ayudaron a romper la zona planteada por los visitantes. También a destacar los últimos tiros libres de Imanol Ruiz de Vergara, que descolocó totalmente al rival al final del partido.

El próximo partido será el domingo día 10 de marzo a las 11:30 de la mañana en el Colegio San Prudencio frente a un rival que está en un buen estado de forma, Comalingua San Prudencio.

Muchas gracias Unai Etxenausia por la crónica.

Bat, bi, hiru – Herran, Herran, Herran!!