Novena jornada de senior provincial, disputado el Sábado 25 de Noviembre de 2017, en Los Herran Arena. Segundo partido en tres días saldado con victoria frente Larrain, equipo asentado en la categoría y que está realizando una muy buena temporada.

Otras cuatro bajas para este partido: Alvaro Ogueta «Kon», Txus Bagazgoitia, Roberto Cardelli y Jorge Loza.

Empezamos muy concentrados en el primer cuarto

Salimos al campo sabiendo que era muy importante comenzar bien con este rival, el cual nos ganó en uno de los partidos de la temporada anterior. Tras 5 minutos con poca anotación de ambos equipos (7-4), conseguíamos un parcial a favor posterior de 15-9 para ponernos 9 puntos arriba al finalizar el primer cuarto (22-13). Destacar la anotación de Bitor Perez de Heredia con 9 puntos con 2 triples en este cuarto y el gran trabajo de intimidación de Josu Almanza (5 puntos).

En el segundo cuarto tuvimos los peores minutos de juego del encuentro. Perdíamos balones de manera rápida y no estábamos acertados de cara al aro. De ahí que perdiéramos el cuarto (14-17) para llegar al descanso 6 puntos arriba. La anotación de Unai Etxenusia y Josu Almanza nos mantenía en el partido.

Tercer cuarto muy igualado

En el tercer cuarto seguíamos con la misma tónica de pérdidas y poca intensidad. Como consecuencia, durante los primeros 7 minutos permitíamos a Larrain correr y nos igualaban en el marcador en dos ocasiones (40-40 y 42-42). Aún así gracias a 1 triple de Imanol Rubio y dos canastas de Unai Etxenausia en los últimos 3 minutos, nos permitía irnos al último cuarto de nuevo 6 puntos arriba, 49-43.

De nuevo al comenzar el último cuarto estábamos demasiado relajados y Larrain se acercaba peligrosamente en el marcador, 53-51. Sin embargo, no permitimos que se pusieran por delante y gracias a un parcial 18-10 los últimos 4 minutos, cerrábamos el partido con victoria 71-61.

Anotaciones

71. Diseñowebgasteiz.com Los Herran (22+14+13+22): Bitor Perez de Heredia (15), Imanol Rubio (11), Imanol Ruiz de Vergara (10) , Igor Zañartu (0) y Josu Almanza (13) – quinteto inicial – Pablo Argote (2), Jon Pereda(2),  Javier Fernandez «Novi»(3) y Unai Etxenausia (15)

61. Larrain (13+17+13+18): Espartero A (12), Ortiz E (6), Ibañez JL (4), Ugartondo J (2) y Sanchez X (6) – quinteto inicial – Castresano I (4), Tamayo T (9), Imaz I (3) y Fernandez M (14)

Resumen

Sexta victoria consecutiva para Diseñowebgasteiz.com Los Herran que nos afianza en la parte alta de la clasificación. Recalcar que 5 miembros del equipo llegábamos a los dobles dígitos de anotación, destacando Josu Almanza con un impecable porcentaje de tiros libres, 7 de 7 (13 puntos) y varios tapones, Bitor Perez de Heredia(15 puntos) y Unai Etxenausia (15 puntos).

El próximo partido será en un horario complicado, Domingo 3 de Diciembre a las 19:45 en el centro cívico Lakua 03 frente a un histórico de la categoría Independiente 50.