Jornada 23 de la liga 1º Senior provincial. Caronte Web Studio Los Herran se encontraba en Ibaiondo el domingo 7 por la tarde para disputar un partido muy importante contra el líder de la categoría y a priori el favorito para alzarse con el título de liga, debido a la buen racha de victorias que lleva Trebinu Sagardotegi Saski Koyote. Un partido de nuevo con bajas importantes, Juan Costa, Txus Bagazgoitia y nuestro 5 polivalente Unai Etxenausia.

Festival anotador en el primer cuarto

Sabiendo de la buena forma en la que se encuentra el rival, el equipo salía con ganas y sin presión. Un primer periodo muy igualado con alternancias continuas en el marcador. La máxima ventaja se conseguía en el último minuto, 19-26 gracias a un mini parcial de 6-0 para llegar al final 22-26, 4 puntos arriba debido 3 puntos finales de Saski Koyote. Destacar la anotación de Imanol Rubio en este cuarto, que conseguía 12 puntos con 2 triples de los 20 con los que acababa el partido.

Cambian las tornas en el siguiente periodo

El rival de Caronte Web Studio Los Herran se acercaba peligrosamente en el marcador hasta colocarse por delante en el minuto 5 del cuarto 34-32. Tras ese resultado y debido a una pequeña desconexión de Caronte Web Studio, se encajaba parcial de 7-0 en contra gracias principalmente al base rival Marquinez J que anotaba 9 puntos seguidos. Aun así, el equipo no se desmoronaba del todo y llegaba al descanso sólo 4 puntos por debajo, 47-43. El partido aun quedaba muy abierto.

Igualdad hasta el final del partido.

El equipo seguía con la batalla en el tercer cuarto. No permitía rival que se rompiera el partido. De nuevo había alternancias en el marcador y en el minuto 8 el partido iba empatado a 56 puntos. Aun así, el rival a priori llegaba mejor al último periodo gracias a un 3+1 de Mtz de Aguirre A que dejaba el resultado 65-59 para Trebinu Sagardotegi Saski Koyote.

El último cuarto comenzaba con dos tiros libres en contra que aumentaba la desventaja para el equipo de 8 puntos. Pero el equipo no permitía que se llegara a la barrera psicológica de los 10 puntos. Gracias a la gran dirección de nuestro base Imanol Ruiz de Vergara en este cuarto que anotó canastas y tiros libres muy importantes incluido un triple para rebajar la ventaja y mantenernos en el partido, se llegaba a los últimos 3 minutos con un empate a 72. Se preveía un final de infarto. Un triple de Igor Zañartu y otro prácticamente seguido de Javier Fernandez «Novi» cerraban prácticamente el partido a favor de Caronte Web Studio Los Herran con un resultado final de 72-79.

Anotaciones

74. Trebinu Sagardotegi Saski Koyote(22+25+18+07):  Arberas J (4), Marquinez J (17), Mtz de Gereñu A (6), Mtz de Aguirre A(8) y Ruiz D (6) – quinteto inicial – Legarda X (3), Sanchez M (2), Ochoa de Alda(4), Villate K (5), Isasa P (13) y Mascariano A (4)

79. Caronte Web Studio Los Herran (26+17+16+20):  Javi Fernandez «Novi»(7), Imanol Rubio (20), Imanol Ruiz de Vergara (16),  Bitor Perez de Heredia (0),  Igor Zañartu (17), – quinteto inicial –  Imanol Tellería (2), Javier Balsategui (4)  y Pablo Fernández (13)

Resumen

Victoria muy importante para la clasificación para la final four e inesperada tanto para el rival como para Caronte Web Studio Los Herran debido a la dinámica negativa que llevaba el equipo las últimas jornadas. Gran trabajo de todo el equipo que conseguía sobreponerse a la importante baja de su pivot titular Unai Etxenausia con una muy buena defensa y gran intensidad.

La próximo partido para Caronte Web Studio Los Herran, será el sábado 13 de abril a las 18:00 en el instituto Los Herran, frente a otro de los equipos fuertes de la liga, Orlegi. Un encuentro que se ha considerado ya un clásico de la categoría y que será muy complicado sacar adelante.

Bat, bi, hiru – Herran, Herran, Herran!!