Los Herrán Basket Vitoria-Gasteiz

Comienza una nueva temporada con mucha ilusión y con nuevos patrocinadores Diseño web Jon Rivas, Cocinas TIERRA y EuskoGourmet Tienda Online, que seguro nos van a dar mucho apoyo a lo largo de la misma.

Empezamos nerviosos y con algunas indecisiones, sabiendo que aun estamos cohesionando el grupo con las nuevas piezas incorporadas este año. Eso se reflejó en el marcador final del cuarto (12-13) para diseñowebgasteiz.com – Los Herran, siendo el jugador más destacado Jon Pereda con un triple y una canasta.

El segundo cuarto sigió con la misma tónica: dos canastas del joven Unai Etxenausia y un triple de Jorge Loza, nos daban las primeras ventajas importantes (15-22). Pero Cafe bar Mirlo Blanco Babeski no dejaba que nos fuéramos más allá de la barrera de los 10 puntos en el marcador, gracias a su juego en el poste bajo con Gaizka Elorza, y el juego exterior de Igor Vicario. De esta manera, finalizábamos el cuarto con una ventaja de 6 puntos, 28-34.

Tras el descanso, se rompe el partido

Tras el descanso, salimos mucho más concentrados. Después de que Café bar Mirlo Blanco se pusiera a 2 puntos (33-35), conseguimos un parcial de 16-0 para romper el partido definitivamente, con 10 puntos de Imanol Rubio incuyendo 2 triples, para colocarnos con una ventaja de 21 puntos 39-60 al finalizar el cuarto.

El último cuarto fue un «dejarse llevar» de ambos equipos. Mientras el Café bar Mirlo Blanco seguía insistiendo en el poste bajo para intentar acercarse, diseñowebgasteiz.com – Los Herran, de la mano de su base Imanol Ruiz de Vergara, seguía manteniendo esa ventaja para finalizar el partido 52-73.

Anotaciones

52. Cafe Bar Mirlo Blanco Babeski (12+16+11+13): Asensio S(3), Garcia A(4), Vicario I(17), Salbideau U(2) y Zaldivar X(6) – quinteto inicial – Elorza G(11), Verdugo X(-), Muñoz J(4), Preciado A(-), Mtnez Estarrona A(5), Castañares O(-) y Martin L(-)

73. Diseñowebgasteiz.com Los Herran (13+21+26+13): Imanol Ruiz de Vergara(6), Bitor Perez de Heredia (8), Roberto Cardelli (2), Jon Pereda(11) y Josu Almanza(7) – quinteto inicial – Imanol Rubio(14), Jorge Loza(9), Txus Bagazgoitia(7) y Unai Etxenausia(9)

Resumen

Primera victoria muy importante para comenzar bien la liga y darnos confianza de cara a los futuros compromisos.

Próximo partido será en el Instituto Los Herran el sábado 30 de septiembre a las 17.30 frente a Gure Txoko Siberia- Gasteiz.

Egurre!!! Bat, bi, hiru – Herran, Herran, Herran!!