El último fin de semana de marzo, 30 y 31 se disputaba una doble jornada con un resultado diferente en ambos encuentros. El sábado en Los Herran Arena, Caronte Web Studio Los Herran perdía in extremis el partido frente a Password Marianistas y el domingo se conseguía la victoria frente al colista de la clasificación Ekialde A con las mismas malas sensaciones del sábado.

Primer partido, derrota por un único punto con opción para ganar y 2 puntos menos

El primer cuarto empezó igualado hasta la mitad del mismo, que tras reflejar un 11-10 en el marcador a favor de Caronte Web Studio Los Herran, el rival endosó un parcial de 12-4 que permitía a Password Marianistas a acabar 22-14, 8 puntos por encima al final de ese periodo. El segundo cuarto Caronte Web Studio Los Herran apretó más las tuercas para darle la vuelta al marcador y gracias a un parcial de periodo de 21-15 a favor, igualaba la balanza poniéndose 1 punto por debajo 36-37. Las sensaciones en el juego del equipo no estaban siendo muy buenas.

En la segunda parte, en el tercer cuarto parecía que el partido se iba decantando para los locales ya que gracias a la mejora de la defensa, dejando al rival únicamente en 14 puntos, se llegaba al último periodo 7 puntos arriba (58-51).

Pero fue un espejismo, a pesar de que los 3 primeros minutos llegábamos a la ventaja de 10 puntos, 64-54, Password Marianistas no aflojaba y llegaba con opciones al final del partido. Tras varios tiros libres anotados, el rival llegaba al último minuto 1 punto por encima. Caronte Web Studio Los Herran tuvo el tiro para ganar pero no entró. Derrota por 77-78.

Cabe destacar que Imanol Ruiz de Vergara anotó dos puntos en el minuto 6 del cuarto que no se reflejaron en el acta por parte del anotador Merchan P. En el acta quedó reflejado en un informe erróneo ya que el tanteo en ese momento no era de 71-67 sino de 73-67.

Anotaciones

77. Caronte Web Studio Los Herran (15+21+22+19):  Imanol Ruiz de Vergara (10 – realmente fueron 12), Bitor Perez de Heredia(6),  Imanol Rubio (14),  Javier Balsategui (7) y Unai Etxenausia (10) – quinteto inicial – Igor Zañartu (13),  Javi Fernandez «Novi» (11) ,y Pablo Fernandez (6)

78. Password Marianistas (22+15+14+27): Izaga G (12), Fernandez B (12), Alzaga I (5), Ozcariz I (18) y Garcia A (17) – quinteto inicial – Aldecoa G (5), Marquinez J (0), Rodriguez A (3) y Azcoaga S (6)

Segundo partido del domingo, victoria apretada de Caronte Web Studio Los Herran

En este segundo partido en el mismo fin de semana, llegaba el colista a Los Herran. Y no iba a poner las cosas fáciles visto el partido del sábado. Para el equipo era una victoria que necesitaba para seguir aspirando a la final four. Por ello, a pesar de que el partido empezó un poco loco, Caronte Web Studio Los Herran conseguía las primeras ventajas de 8 puntos 21-13. Aunque Ekialde anotaba demasiados tiros gracias a la defensa floja del equipo y por ello el primer periodo fue un festival anotador, y se llegaba 1 punto por debajo 25-26. El segundo cuarto fue mejor para Caronte Web Studio Los Herran en defensa lo que permitió aprovechar varios contraataques y llegar al descanso 9 puntos arriva, 45-36.

De nuevo en el tercer cuarto arrancamos muy fuertes con un parcial 8-1 a favor abriendo brecha en el marcador 56-39. Tras esa ventaja, las canastas se alternaban en ambos equipos y llegábamos al último asalto con cierta tranquilidad 13 puntos arriba, 64-51. Pero la dinámica empeoró tal y como ocurría en la jornada del sábado contra Marianistas. Bajamos los brazos y permitíamos jugar a Ekialde de forma alegre y tras un parcial 8-17 en contra, llegaban con opciones al final, sólo 4 puntos arriba para Caronte Web Studio Los Herran. Un tiro libre en los últimos segundos ponía el marcador final 73-68 asegurando la victoria.

Anotaciones

73. Caronte Web Studio Los Herran (25+20+19+09): Imanol Ruiz de Vergara (7), Imanol Tellería (3), Imanol Rubio (15), Javi Fernandez «Novi» (0) y Unai Etxenausia (16) – quinteto inicial – Igor Zañartu (2),  Javier Balsategui (9), Pablo Fernandez (14) y  Bitor Perez de Heredia(7),

68. Ekialde A (26+10+15+17): Plaza D (18), Calle J (19), Chinchurreta J A (9), Chasco M (7) y Suso M(7) – quinteto inicial – Gil R (8)

El próximo partido será en el centro cívico Ibaiondo el domingo 7 de abril a las 19.15  frente a Trebinu Sagardotegia Saski Koyote, el equipo ahora mismo más en forma del campeonato. Va a ser un partido durisimo en el que Caronte Web Studio intentará plantar cara.