Después de un fin de semana sin partido pero con la primera gran cena de la temporada, retomábamos la liga con un clásico ya de la categoría, frente Koxka B. Vadelana Ostiko. Un equipo que año tras año sigue estando entre los mejores, en la lucha por los puestos de final four y aspirante al título.

Nos encontrábamos con las bajas de Imanol Ruiz de Vergara en la dirección del equipo e Igor Zañartu. También la de Txus Bagazgoitia con un hematoma en el hueso de la mano. Esperemos que se recupere lo antes posible.

Mucho ánimo Txuso!

Primer cuarto con un gran parcial

Empezamos el partido muy enchufados en ataque, de ahí que cogiéramos las primeras ventajas importantes. Gracias a la anotación de Imanol Rubio (8 puntos) y Unai Etxenausia (6 puntos),  terminábamos el cuarto con un parcial de 19-10.

Al principio del segundo cuarto seguíamos con la misma tónica, buenas defensas y moviendo bien el balón. Conseguíamos ponernos con la máxima diferencia del partido, 16 puntos arriba (29-13).

Pero sabíamos que Ostiko es un equipo rodillo que sigue achuchando. Debido a un parcial en contra en el minuto 8 de 0-9, se nos acercaron a 7 puntos. En los dos últimos minutos del cuarto mantuvimos la ventaja del primer cuarto (34-26).

Relajación tras el descanso

Sabiendo de la importancia de salir fuertes y duros en el tercer cuarto, nos relajamos. En el minuto 7 tras un parcial de 2-9 en contra, Ostiko se puso por delante 41-42.  Frenamos el parcial para llegar 46-46 al final del cuarto. Todo estaba por decidir.

Nuevo parcial a nuestro favor en el último cuarto

Salimos muy concentrados para no echar por la borda el trabajo de la primera parte. Con un parcial los primeros 7 minutos de 17-5, sobre todo gracias a Unai (8 puntos en el cuarto), aumentábamos la ventaja a 8 arriba, 63-51.

Los 2 minutos siguientes, Ostiko, de la mano de Moreno y Zalduendo (muy entonados en ataque toda la tarde), se acercaban peligrosamente en el marcador, a 5 puntos.

En el último minuto con 63-58 arriba, Josu Almanza con dos tiros libres y Javier Fernandez «Novi» con una canasta en el último segundo, cerraba el partido a nuestro favor 67-58.

Anotaciones

67. Diseñowebgasteiz.com Los Herran (19+15+12+21): Bitor Perez de Heredia (3), Imanol Rubio(13), Jon Pereda(3) ,Unai Etxenausia(15) y Josu Almanza(4) – quinteto inicial – Roberto Cardelli(4), Alvaro Ogueta (10), Pablo Argote (3), Javier Fernandez (12) y Jorge Loza (0)

58. Koxka B. Vadelana Ostiko (10+16+20+12):  Rodriguez A(0), Moreno M(16), Fernando(4),  Apraiz M(6) y Zalduendo I(17) – quinteto inicial – Alberto(9) y Lopez B (6)

Resumen

Finalizamos esta dura cuesta de finales de octubre y comienzos de noviembre con nuestra tercera victoria consecutiva frente a rivales directos (Saski Koyote, Orlegi y Ostiko).

Cabe destacar la reincorporación tras lesión de Javier Fernandez «Novi» que sumó 12 puntos con 2 triples incluidos en su debut con el equipo  así como el juego dinámico de Alvaro Ogueta «Kon», 10 puntos, que volvió loca a la defensa rival.

El próximo partido será en Samaniego el Sábado 18 de Noviembre a las 19 frente al siempre correoso EGON-TOKI TOJU. Después seguro que seguiremos en el tiempo extra, tomando potes los dos equipos 😉

Egurre!!! Bat, bi, hiru – Herran, Herran, Herran!!