Partido aplazado correspondiente a la sexta jornada senior provincial, disputado el Jueves 23 de Noviembre de 2017, en Los Herran Arena. Victoria frente a un recién ascendido, Calasanz. Un equipo sólido y joven, que ha comenzado muy bien la temporada y que está siendo una de las revelaciones. La vuelta en su canchá será un partido duro y difícil.

De nuevo con tres bajas: Igor Zañartu, Pablo Argote y Txus Bagazgoitia.

Empezamos a romper el partido en el primer cuarto

Durante los primeros 6 minutos de partido, había igualdad absoluta, se sucedían las canastas de ambos conjuntos. Nos demostraba Calasanz que no nos iba a poner las cosas fáciles. Sin embargo, en los últimos 4 minutos conseguíamos un parcial de 11-2 a nuestro favor , gracias a la anotación de Bitor Perez de Heredia e Imanol Ruiz de Vergara. De esta manera, llegábamos al final del cuarto 11 puntos arriba, 19-8.

En el segundo cuarto seguíamos como un rodillo constante con buenas defensas y golpeando el aro rival. Así conseguíamos nuestra máxima ventaja en el marcador +14 al descanso, 36-22.

Misma tónica tras el descanso

El tercer cuarto fue el peor en anotación de los dos equipos, 9 – 7. No estábamos acertados de cara al aro pero Calasanz tampoco se acercaba. Llevábamos controlado el partido para comenzar el último cuarto con tranquilidad y relajados (45-29).

Debido a esa gran ventaja, pasó lo que se presuponía. Se tradujo en una relajación excesiva al empezar el cuarto, y eso desembocó a que el rival se acercara a 7 puntos. Tras un tiempo muerto bien pedido en el minuto 5, hacíamos un nuevo parcial de 14-7 que ya fue definitivo de cara a conseguir la victoria (62-48).

Anotaciones

62. Diseñowebgasteiz.com Los Herran (19+17+09+17): Bitor Perez de Heredia (6), Imanol Rubio(9), Imanol Ruiz de Vergara (7) , Jon Pereda(10) y Josu Almanza(6) – quinteto inicial – Alavaro Ogueta «Kon» (12), Roberto Cardelli (2), Javier Fernandez «Novi»(2), Unai Etxenausia(7) y Jorge Loza (2)

48. Calasanz (08+14+07+19): Resa K (3), Pesos JA (4), Mendijue A(7), Delgado C(0) y Pagalday O(12) – quinteto inicial – Martinez H(6), Pesos O(0), Salazar A(0) Diaz de Gereñu M(4), Ruiz de Azua J(2) y Pereda R(10)

Resumen

Quinta victoria consecutiva para Diseñowebgasteiz.com Los Herran. Recalcar la intimidación de Josu Almanza que defendió de manera increíble el aro con 6 tapones y las anotaciones de Álvaro Ogueta(12) y Jon Pereda (10), destacando de éste último también sus importantes rebotes ofensivos.

El próximo partido será mañana Sábado 25 de Noviembre a las 18:00 en el instituto Los Herran frente a Larrain Taberna, otro de los equipos que ha empezado muy fuerte la temporada. Os esperamos a todos.

Egurre!!! Bat, bi, hiru – Herran, Herran, Herran!!