Llegábamos a Olabide con mucha energía gracias a la victoria de la jornada anterior frente a Trebinu Sagardotegia S. KOYOTE.  Nos enfrentábamos a uno de los mejores equipos de la categoría y aspirante al título. En un partido muy complicado y de pocos puntos, conseguíamos la victoria final.

En la primera parte, se vio nuestra mejor imagen

Salimos muy concentrados, aprendiendo la lección de años anteriores en su cancha y sin dejar a Orlegi que cogiera ninguna ventaja de más de 2 puntos. Gracias a dos canastas consecutivas  de Imanol Ruiz de Vergara conseguíamos terminar el cuarto 1 arriba, 11-12.

Los minutos del segundo cuarto fueron los mejores del equipo, con una gran defensa y anotando con más fluidez que el rival, llegábamos al descanso con la mayor renta del partido +11, 18-29. Cabe destacar el gran partido de Igor Zañartu que en este cuarto anotó 8 puntos para terminar el partido con un total de 19.

Después del descanso, excesiva dureza de ambos conjuntos

El partido tras el descanso se convirtió en una batalla campal. Entró en un nivel de dureza máximo y la tónica hasta el final del mismo de los árbitros fue un «sigan sigan» en cada jugada de contacto.

En el tercer cuarto, intentamos mantener la ventaja de 11 pero se redujo a 6 (38-44). Aún así seguíamos por delante para encarar el último cuarto.

Llegábamos a los últimos minutos del partido 48-52 arriba sin poder parar a Ugarabe J que anotó 4 canastas consecutivas, para terminar el partido con 25. Pero un gran triple al final de la posesión de Bitor Perez de Heredia nos ponía 48-55 arriba.

Parecía que teníamos el partido controlado. Sin embargo, una serie de pérdidas tontas en el último minuto hicieron que Orlegi nos empatara e incluso tuviera el balón para ganar. Finalmente, aguantamos para llegar a la prórroga, 55-55.

PRÓRROGA

En el tiempo extra, no comenzamos con buen pie y Orlegi se puso 4 puntos arriba nada más comenzar, 61-57. Pero gracias a la anotación de Unai Etxenausia, Igor Zañartu e Imanol Ruiz de Vergara, seguíamos en el partido.

Llegábamos al último minuto del partido 1 abajo. Seguíamos creyendo y gracias a los fallos en los tiros libres de Orlegi, teníamos una última oportunidad de ponernos por delante. Con 11 segundos por jugarse, Imanol Ruiz de Vergara recibió falta y anoto los dos tiros libres que a la postre nos dio la victoria final.

Anotaciones

64. Orlegi (11+07+20+17+P09): Ugarabe J(25), Gabilondo B(3), Perez de Arrilucea J(8), Uriarte J(17) y Soupoies A(0) – quinteto inicial – Simon G(0), Peña I(6), Maestro A(0), Perez S (3) y Briones R(2)

65. Diseñowebgasteiz.com Los Herran (12+17+15+11+P10): Imanol Ruiz de Vergara(12), Bitor Perez de Heredia (9), Imanol Rubio(9), Jon Pereda(7) y Josu Almanza(0) – quinteto inicial – Roberto Cardelli(0), Alvaro Ogueta (3), Igor Zañartu (19) y Unai Etxenausia(6)

Resumen

Victoria vital en un campo que no se nos ha dado bien las últimas temporadas y ante un durírisimo rival.

El próximo partido frente a Calasanz se suspende debido a la falta de árbitros.

Avisaremos mediante la Web y las redes sociales de la fecha y hora en la que se jugará este partido. Fin de semana de descanso que nos servirá para cargar pilas después de dos victorias complicadas.

Egurre!!! Bat, bi, hiru – Herran, Herran, Herran!!