Victoria muy importante. Tras la derrota ante Ekialde en la jornada anterior, conseguimos doblegar a un muy buen equipo que seguramente luche por revalidar su título gracias al gran juego que despliega y a la calidad de sus jugadores.

Indecisiones y pérdidas en el comienzo de partido

Comenzamos nerviosos, conscientes de la importancia del partido. Y eso se tradujo en varias pérdidas durante el primer cuarto e indecisiones de cara al aro. De ahí que finalizáramos el cuarto 3 abajo, 13-16.

Nada más empezar el segundo cuarto, conseguíamos ponernos por delante con un gran 3 + 1 de Alvaro Ogueta. A pesar de alguna que otra pérdida más, nos manteníamos en el partido, alternando canastas  hasta llegar al descanso dos puntos arriba, 29-27.  Cabe destacar la aportación de Bitor Perez de Heredia en la primera parte con 8 puntos y la intensidad que siempre nos da en defensa.

Tras el descanso, los mejores minutos del equipo

El tercer cuarto comenzamos mucho más concentrados, controlando más el balón y pudiendo correr y anotar con facilidad. De ahí que consiguiéramos la primera ventaja importante de 11 puntos arriba, 42-29 gracias sobre todo a los 8 puntos casi consecutivos de Unai Etxenausia. A pesar de ello, Trebinu Sagardotegia S. KOYOTE consiguió reducir algo las distancias 46-39 al finalizar el cuarto.

El último cuarto fue el más igualado y el más anotador (21-21). A pesar de que Ochoa de Cribe, A(16) y Villate, K(11) intentaban con sus puntos igualar el partido, conseguimos mantener la diferencia del tercer cuarto para finalizar el partido 67-60 arriba.

Anotaciones

67. Diseñowebgasteiz.com Los Herran (13+16+17+21): Imanol Ruiz de Vergara(8), Bitor Perez de Heredia (14), Imanol Rubio(13), Jon Pereda(5) y Josu Almanza(4) – quinteto inicial – Roberto Cardelli(0),  Alvaro Ogueta (7), Igor Zañartu (5) y Unai Etxenausia(13)

60. Trebinu Sagardotegia S. KOYOTE (16+11+12+21): Ochoa de Eribe A(16), Marquince J(4), Mte de Gereñu X(4), Ochoa de Alda A (2) y Isasa P(10) – quinteto inicial – Legarda X(5), Larrauri A(4), Villate K(11) y Mte de Aguirre A(4)

Resumen

Victoria importantísima frente a uno de los rivales más duros de la categoría. No debemos relajarnos y seguir trabajando.

El próximo partido será en la Ikastola de Olabide el domingo 29 de octubre a las 18:00 frente a Orlegui. Otro partido duro frente a un rival que va a luchar por lo primeros puestos en la liga regular.

Egurre!!! Bat, bi, hiru – Herran, Herran, Herran!!