Jornada 20 de la liga 1º Senior provincial. Tras la derrota de la semana pasada frente a San Prudencio, nos presentábamos en casa para un partido importantísimo de cara a las aspiraciones para clasificarse para la final four. El rival era Calasanz que recientemente había tumbado al líder. De nuevo con bajas importantes: Javier Fernandez «Novi», Juan Costa, Imanol Telleria y Txus Bagazgoitia.

Ventaja en el primer cuarto

El partido empezaba con indecisiones en ambos equipos. Tras 6 minutos y medio de juego, el resultado mostraba un 3-5 a favor de Calasanz.  Tras esa ventaja en contra, la maquinaria de Caronte Web Studio Los Herran se puso a trabajar e hizo un parcial 16 – 3  posterior para terminar el cuarto con una ventaja ya importante, de 11 puntos, 19-8.

Rotura del partido en el segundo periodo

El segundo cuarto comenzó con un nuevo parcial de 7-0 a favor de Caronte Web Studio Los Herran que seguía aumentando la diferencia. A pesar de que Calasanz intentó apretar más para rebajar la ventaja, en los últimos minutos de cuarto el equipo volvía ha realizar otro parcial muy grande  a favor de 12-2 que hacía que el partido terminara en el descanso definitivamente, llegando al descanso 45-20 por encima en el marcador.

Minutos de la basura en la segunda parte

El tercer cuarto fue el más igualado del partido, pero el encuentro ya estaba marcado por la gran diferencia de la primera parte.  El partido se trabó un poco y de esa manera sólo se anotaron 25 puntos entre los dos equipos (15-10)

El último cuarto únicamente sirvió para aumentar más la diferencia de puntos entre los dos equipos. El parcial del cuarto fue de nuevo a favor de Caronte Web Studio Los Herran, 24- 9. El partido terminaba con una paliza tremenda de 42 puntos, 84-42.

Anotaciones

84. Caronte Web Studio Los Herran (19+26+15+24): Unai Etxenausia (12), Imanol Rubio (21), Bitor Perez de Heredia (5), Imanol Ruiz de Vergara (4)  y Pablo Fernández (17) – quinteto inicial – Javier Balsategui (12) y Igor Zañartu (13)

42. Calasanz (08+15+10+09):  Mesa K (16), Pesos J A (14), Delgado L(7), Molguero J(2) y Garrido V (2) – quinteto inicial – Orive N (0) y Ocio A (1)

Resumen

Victoria muy importante frente a un  Calasanz muy mermado con las bajas. A destacar el gran juego coral y la buena defensa que dejó al rival únicamente en 42 puntios.

El próximo partido será el domingo día 24 de marzo a las 17:30 de la tarde en el Centro Cívico Ibaiondo frente a un rival que muy duro como es Egon Toki Toju A.

Bat, bi, hiru – Herran, Herran, Herran!!