Jornada 19 de la liga 1º Senior provincial. De nuevo con bajas importantes, Juan Costa, Imanol Ruiz de Vergara y Txus Bagazgoitia, jugábamos un partido muy peligroso frente a Komalingua San Prudencio en trayectoria ascendente. En un horario el cual no estamos acostumbrados, y una hora antes de lo programado debido a que de nuevo la federación vuelve a solicitarnos que se adecue el horario a lo que ellos necesitanDerrota contundente y sin reacción posible.

Comienzo del partido igualado

El encuentro empezó con mal porcentaje en tiros por parte de Caronte Web Studio Los Herran, lo que se tradujo en un parcial inicial en contra de 8-2 debido a dos triples de Komalingua San Prudencio. A pesar de ello, en la mitad del cuarto conseguíamos empatar el partido (8-8) gracias a dos triples (uno de Bitor y otro de Pablo). La tónica del primer cuarto continuó de la misma manera igualada, con lo que se llegó al final del periodo 16-12 por debajo para Caronte Web Studio Los Herran.

Segundo cuarto desastroso

El segundo periodo fue un vendaval por parte del rival. Empezó a notarse el desgaste físico de los últimos encuentros y la trayectoria descendente que llevábamos. Bajamos los brazos y fallábamos muchos tiros y de esta manera Komalingua San Prudencio aumentó la diferencia en 18 puntos (36-18). Sólo podíamos anotar 6 puntos en este cuarto.

Reacción tras el descanso

Decidimos recuperar la diferencia cuanto antes en el tercer cuarto y de la mano de un muy entonado Unai Etxenausia con 6 puntos consecutivos nos acercábamos a 12 puntos. Aún así, el rival seguía achuchando para que no pudiéramos rebajar la barrera de los 10 puntos. Hasta el minuto 6 del periodo en el que Caronte Web Studio Los Herran conseguía un parcial de 13-5 a favor para llegar al último cuarto sólo 6 puntos por debajo (45-39)

Último cuarto para olvidar…

Tras realizar lo más difícil y rebajar la diferencia de 18 del descanso, tuvimos bastantes oportunidades durante los primeros 5 minutos para acortar más la diferencia pero se notaba a los dos equipos con indecisiones que se tradujo en un parcial 2-1. Parecía que podíamos igualar el partido pero fue un espejismo. A partir de ahí, Caronte Web Studio continuó fallando en ataque y permitiendo en defensa y el partido terminó 63-42 tras un parcial demoledor de 16 – 2. Ha sido el peor cuarto de la temporada para el equipo con ninguna canasta en juego y únicamente 3 tiros libres anotados.

Anotaciones

63. Komalingua San Prudencio (16+20+09+18):  Gonzalez J (12), Gonzalez M (0), Perez M (15), Castro R(2) y Perez de Heredia J (6) – quinteto inicial – Gordo Y (2), Beltran M(2),  Larraona G (0), Sancho J (0), Ascension I (9),  Romo G (7) y Romo R(8)

42. Caronte Web Studio Los Herran (12+06+21+03): Unai Etxenausia (13), Imanol Rubio (5), Bitor Perez de Heredia (4),  Igor Zañartu (3) y Pablo Fernández (9) – quinteto inicial – Imanol Tellería (0), Javi Fernandez «Novi»(4) y Javier Balsategui (4)

Resumen

Muy mal partido con un muy bajo porcentaje en tiros de campo y en tiros libres (9 de 22). Se notaba la falta de efectivos y la falta de físico. Toca volver a levantarse para recuperar nuestro juego de cara a clasificarnos para la Final Four. Aún quedan muchos partidos incluidos los 3 aplazados.

El próximo partido será el sábado día 16 de marzo a las 17:00 en el intituto Los Herran frente a un Calasanz que recientemente tumbó al que era hasta esta jornada el líder de la competición, Orlegi. Un partido durísimo e importántisimo para subir nuestra moral.